HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > タイミングについて。!至急!

タイミングについて。!至急!

2010.11.21 15:07    0 3

質問者: ころころさん(32歳)

現在、タイミング+AIHで頑張っているころころと申します。
大至急質問なのですが、明日4回目のAIHをする予定なのですがそこでタイミングを迷っています。
今回、若干時期が遅いので排卵してしまう可能性もあり、事前にタイミングをはかっておくように言われました。本当は20日と言われたのですが、仕事の都合で19日にとりました。そして、排卵した感じなど全くわからないのですが、今夜もタイミングをはかるべきなのか迷っています。

明日がAIH本番のため、精子の状態に問題はおきますかね?通常、旦那の精子は問題ないことが多いのですが、前日にすることによって薄くなってしまうかな。。と心配です。今夜のことなので至急アドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願い致します!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。ウチは5回AIHをしてダメだったので参考になるか分かりませんが…。

旦那はいつも精子の数など成績が良く、先生も「何でこんなにいるんだ?」って笑うぐらいでした。それで一度だけAIH前日の夜12時すぎに念のためと思って夫婦生活したのですが、翌朝5時半に採った精液の量は普段に比べて明らかに少なかったです。本人も心配していたので先生に話したら、これぐらいあれば大丈夫って言われましたが、やっぱり前夜は控えて当日にかけるべきだったかなと思いました。
前夜の夫婦生活と当日のAIH、精子が到達するのは同時ぐらいなんだそうです。これで妊娠したらどっちが成功したか分からないね〜と先生が言ってました。

一昨日タイミング取れてるなら明日にかけてみてはどうでしょうか?
成功するといいですね!

2010.11.21 17:34 19

モコ(37歳)

こればかりは主さんが最終的に判断する事だと思うのですが、
精子は毎日出し続けるより、若干ためておいた方が良いと
聞きます。

前回タイミングをとられたのは19日の夜ですよね?
精子は通常3日間、寿命があると聞くので、今晩は控えて
明日に備えても良いのかな?とも思いますが…。

ただ明日排卵しているかも、という不安の方が大きいのであれば
今晩もタイミングをとっておいた方が無難かもしれませんね。

排卵チェッカーなどはご自身でお持ちではないですか?
私は排卵時、チェックして調べています。
排卵が終わると確実にチェックの線が薄くなるので、それで
排卵済かどうか判断していますよ。

アドバイスになってないかもしれませんが…
明日のAIHも上手くいくといいですね。

2010.11.21 21:02 24

ウッディー(32歳)

ご意見ありがとうございました。やっぱり今夜はせずに、明日のAIHにかけてみようかと思います。ありがとうございました!

2010.11.21 22:27 14

ころころ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page