治療中でダイエットできますか?
2010.11.22 11:33 0 2
|
質問者: じゅんさん(40歳) |
ここ最近、1.5kgくらい太ってしまいました。
小柄なので、1.5kg太っただけでもかなりデブだと自覚しています。
考えられる理由は
・ひと月おきくらいにホルモン補充で移植していること
・治療に専念するため仕事を辞めたこと
・40歳すぎて代謝が落ちたこと
くらいです。
さすがにまずいと思い、毎日ウオーキングをしたり、間食を減らしたり、夕食は早めに食べたりしてるのですが、元に戻る気配がありません(涙)。
(といっても、↑をはじめてまだ1カ月たってないので、成果が出てないのかもしれませんが・・・)
いわゆる○○ダイエットとか試したい気もしますが、あくまでも治療優先のため、不健康なことはしたくありません。
治療中でダイエットに成功した方、方法など教えていただけたら嬉しいです。
回答一覧
私は採卵周期にダイエットしてましたよ。
ヒ○ズのパ○○ルゼリーを夕食時に置き換えました。
でもヒ○ズはなにぶんお高いので、ヒ○ズがなくなったらD○Cのプロ○○ンダイエットで続けてました。
私も間食は控え、加えてウォーキングもしてましたが、1ヶ月で4〜5キロ落ちましたよ。9月の話です。
夕食を置き換える分、朝昼食はバランスを考えて、でも量は減らして食べてました。
今は、や○やの雑穀○を1日のうちどこかで置き換えてます。
今のところ1キロのリバウンドで収まってます。
体重の増加は気になりますが、無理は禁物ですね。
2010.11.22 17:24 26
|
まっく(43歳) |
魔女たちの22時でしたっけ?テレビの。
昨日再放送があってたんですが、ウォーキングの前に生姜湯を1杯飲んで歩いてダイエットに成功!!とありました。
生姜湯なら治療中でも体が温まり、代謝が上がるのでいいんじゃないでしょうか?
私は今、移植後で腹水があることから安静中ですが結果次第では試してみようと思ってます。
治療もダイエットも効果が出るといいですね♪
2010.11.23 12:18 23
|
ルル(33歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。