静○県○士市○崎クリニック不妊治療
2010.11.22 14:03 0 5
|
質問者: ゆきさん(29歳) |
卵管造影など治療したひといますか? 痛みはありましたか?
教えてください
回答一覧
病院の事は解りませんが、卵管造影は痛かったです。あまりの痛さにカーテン越しに看護師さんの手をギューッと握ってました(^_^;)
2010.11.22 17:02 175
|
ぱんださん(36歳) |
私は、沼津市在住です。
沼津駅前の岩端医院に通院しております。
富士市に引っ越ししたいのですが、やはり富士市では、不妊治療を行っているよい病院は、あまり聞いたことがなく…。
富士から、今までどうり沼津の岩端さんまで通院しようか?
どうしようか?悩むとこです。
反対に、富士市に、宮崎クリニックという、不妊治療をしている
ところがあったのですね!
私も、評判をお聞きしたいです。
私は、卵管造影は遠の昔におこなっており、体外受精も終盤戦であるため、胚盤胞まで行ってくれる、クリニックなのか、お聞きしたいところです。
なかなか、地方の病院の評判のことなので、お返事くるのは難しいでしょうね!
2010.11.22 17:05 128
|
だるま(41歳) |
宮崎クリニックですが、近所だったので不妊の相談をしたところ、人工授精までしかやってないそうです。体外となると紹介状を書くから、と言われました。
先々のことを考えると富士市なら望月産婦人科、富士市立中央病院でしょうか。
あとは沼津、静岡の専門施設でしょうね。
2010.11.22 18:49 79
|
かんみ(40歳) |
宮崎先生は厳しいけれどいい先生です。
人工授精までしかやっていませんが、ステップアップを希望したところ、きちんと静岡の去年できたクリニックを紹介してくれました。転院先のクリニックでも、「宮崎先生からのご紹介ですね」と丁寧に対応してくれました。宮崎先生のところからステップアップされる方の多くは、私と同じように、このクリニックへ紹介してくれるそうで、必要に応じて連携をしてくれるとのことでした。
人工授精までなら宮崎クリニックで、必要に応じて紹介していただくのが良いと思います。宮崎先生も、紹介していただいた先も女医さんなので、非常にかかりやすいと思います。
いろいろ聞いたところ、富士や沼津のクリニックでの体外受精・顕微授精は、患者さんの絶対数が少ないので、スタッフのスキルなどもあまり良くないとのことでした。富士から外へ出てしまうなら、静岡か、いっそ横浜くらいまで行った方が良いと思います。富士の体外をやっているクリニックは、顕微ができないそうなので、ちょっと・・・。
2010.11.22 22:50 42
|
haroharo(39歳) |
横ですが。
haroharo へ
沼津の不妊治療のスタッフのスキルは低い方ではないと思いますよ。
専門でやっている、小島レディースや、岩端医院(大手町、香貫)に関しては!良いのでは!
胚盤胞までいく人なら、遠くまで行く必要はないと思います。
横浜や新宿の、日本最高峰の病院は体外まで行くと、自然周期法ですよね。
基本の刺激法で、卵が採れない位の人は、横浜や新宿の病院が良いかもしれないと思いますが。
沼津の先にあげた、病院と絶対数を比べてしまったら、そりゃ~元もこうもないです。
小島レディースや、岩端医院(大手町、香貫)に関しては、40代の方の妊娠数もありますし、数こなしていると思います。
岩端さんでは、HPの統計でもわかります。
しかし、富士や富士宮に住んでいると困りますよね~。
ゆきさん
私は、人工授精までなら、宮崎クリニックさんで良いと思いますが、体外まで進んでしまったなら、そんな遠くまで行かなくとも、体外をやっている地元の病院で授かる人もいるので、まずは地元で良いと思います。
横浜や新宿の、日本最高峰の病院は最後の砦で!
現に、横浜や新宿の、日本最高峰の病院まで行ったとしても、
結局ダメで、元の地元の病院に戻り、結果妊娠した方もおられるそうなので。
まだ、お若いですし、時間はあります。
2010.11.23 11:31 196
|
ポナ~ン(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。