HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 卵巣の腫れと岩盤浴

卵巣の腫れと岩盤浴

2010.11.25 12:21    0 1

質問者: ともみさん(秘密)

体外受精のため、高温期から点鼻を始めました。

生理周期が28〜30日でしたが、今回は今年になって初めて遅れて39日。

やっと生理が来て5日目ですが病院で診察してもらったら左の卵巣が腫れているとのこと。

今日から注射が始まると思い、今後のお休みの調整をしていたのですが、また予定がズレてしまいました。

会社には治療していることを話していないので、遅刻やら突発のお休みになりそうで不安なんですが、何より採卵&移植までいくのか不安です。

明後日また病院に行くのですがホルモンの数値によっては見送りになるのかな?

初体外受精なのにトラブル続きで先行き不安です。

今まで生理が順調だったので気にしてもいなかったのですが、知らず知らずに無排卵だったりトラブルがあったのでしょうね。

今日は岩盤浴に行く日なのですが、卵巣の腫れているときは岩盤浴とかしない方が良いですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

炎症があるときに体を温めると悪化することがあります。卵巣の腫れも炎症なので、私だったらやめておきます。

炎症が悪化したら卵巣がもっと具合悪くなっちゃいます。

2010.11.25 22:34 25

のりっち(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page