卵巣の腫れと岩盤浴
2010.11.25 12:21 0 1
|
質問者: ともみさん(秘密) |
生理周期が28〜30日でしたが、今回は今年になって初めて遅れて39日。
やっと生理が来て5日目ですが病院で診察してもらったら左の卵巣が腫れているとのこと。
今日から注射が始まると思い、今後のお休みの調整をしていたのですが、また予定がズレてしまいました。
会社には治療していることを話していないので、遅刻やら突発のお休みになりそうで不安なんですが、何より採卵&移植までいくのか不安です。
明後日また病院に行くのですがホルモンの数値によっては見送りになるのかな?
初体外受精なのにトラブル続きで先行き不安です。
今まで生理が順調だったので気にしてもいなかったのですが、知らず知らずに無排卵だったりトラブルがあったのでしょうね。
今日は岩盤浴に行く日なのですが、卵巣の腫れているときは岩盤浴とかしない方が良いですか?
回答一覧
炎症があるときに体を温めると悪化することがあります。卵巣の腫れも炎症なので、私だったらやめておきます。
炎症が悪化したら卵巣がもっと具合悪くなっちゃいます。
2010.11.25 22:34 25
|
のりっち(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。