HOME > 質問広場 > くらし > コンプレックス

コンプレックス

2010.11.25 16:20    0 3

質問者: にくさん(29歳)

こんにちは。携帯から失礼します。
相談にのっていただけたら嬉しいです!

私は頬骨がでていて、おでこが広く、男顔です。
雑誌で研究して女っぽくなるようにメイクしても、主人や友人にはな愛みたいだねと言われます。
はな愛さんのことは好きなので、最初は笑って流してたのですが…時間が経つにつれて元々は男じゃん!とだんだん悲しくなってきました。
ある友人には、男だったらましなのにねとまで言われました。

そこで、みなさんに伺いたいのですが、頬骨が目立たないヘアスタイルやメイク、男顔が少しでも隠せる方法など何か一つでもアドバイスいただけないでしょうか。

いつもからかわれてばかりなので、主人だけにでも可愛いと言われたいです!

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

頬骨を目立たせないには、ショートやボブで毛先に動きがつくタイプにしてそちらに視線が集まるようにすると目立たないと思います。

もしくはヘアアクセを使って、やはりポイントを作るとか。

あとは、頬骨の出てるタイプのモデルさんを探してファンになって、参考にするのもいいですよ!
ご自身では気になる部分も、モデルが素敵に表現していれば、自信にもなるし参考になりますよ。

とにかく、ご自身で考える『可愛い』とは違った可愛い、素敵、カッコいい、が必ずありますから、たくさんの雑誌を見て自分に似たモデルさんを探してみて下さい。

2010.11.25 18:21 15

ゆみこ(38歳)

は○な愛さんって、そのへんに居る女性よりよっぽど美人だと思いますけど。

整形して女の骨格にしたってテレビでおっしゃっていましたし。

2010.11.25 22:11 12

まめ(31歳)

ゆみこさん、まめさん、ご意見ありがとうございます。

はな愛さんは美人ですが、似てはいても私は中途半端なので変なので悩んでました。。

でも前にボブにした時はましだったかもしれません。次回の美容院ではショートやボブで毛先に動きがつくようにしてもらおうと思います!

確かにモデルさんや芸能人の方でも素敵に可愛らしく表現されてますよね!雑誌を見て私に似たモデルさんを探してみます。

ありがとうございました!

2010.11.26 14:09 14

にく(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page