コンプレックス
2010.11.25 16:20 0 3
|
質問者: にくさん(29歳) |
相談にのっていただけたら嬉しいです!
私は頬骨がでていて、おでこが広く、男顔です。
雑誌で研究して女っぽくなるようにメイクしても、主人や友人にはな愛みたいだねと言われます。
はな愛さんのことは好きなので、最初は笑って流してたのですが…時間が経つにつれて元々は男じゃん!とだんだん悲しくなってきました。
ある友人には、男だったらましなのにねとまで言われました。
そこで、みなさんに伺いたいのですが、頬骨が目立たないヘアスタイルやメイク、男顔が少しでも隠せる方法など何か一つでもアドバイスいただけないでしょうか。
いつもからかわれてばかりなので、主人だけにでも可愛いと言われたいです!
よろしくお願いします。
回答一覧
頬骨を目立たせないには、ショートやボブで毛先に動きがつくタイプにしてそちらに視線が集まるようにすると目立たないと思います。
もしくはヘアアクセを使って、やはりポイントを作るとか。
あとは、頬骨の出てるタイプのモデルさんを探してファンになって、参考にするのもいいですよ!
ご自身では気になる部分も、モデルが素敵に表現していれば、自信にもなるし参考になりますよ。
とにかく、ご自身で考える『可愛い』とは違った可愛い、素敵、カッコいい、が必ずありますから、たくさんの雑誌を見て自分に似たモデルさんを探してみて下さい。
2010.11.25 18:21 15
|
ゆみこ(38歳) |
は○な愛さんって、そのへんに居る女性よりよっぽど美人だと思いますけど。
整形して女の骨格にしたってテレビでおっしゃっていましたし。
2010.11.25 22:11 12
|
まめ(31歳) |
ゆみこさん、まめさん、ご意見ありがとうございます。
はな愛さんは美人ですが、似てはいても私は中途半端なので変なので悩んでました。。
でも前にボブにした時はましだったかもしれません。次回の美容院ではショートやボブで毛先に動きがつくようにしてもらおうと思います!
確かにモデルさんや芸能人の方でも素敵に可愛らしく表現されてますよね!雑誌を見て私に似たモデルさんを探してみます。
ありがとうございました!
2010.11.26 14:09 14
|
にく(29歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。