AIHでの精子について。
2010.12.6 22:21 0 4
|
質問者: うささん(35歳) |
精子について質問なのですが、
長い禁欲期間はよくないと聞きますが、
お恥ずかしい話ですが、最近主人と喧嘩して、
タイミングをとるなんてふいんきではないのです(泣)
今日タイミングを一度とろうと思ってました(禁欲期間がながすぎは良くないのでAIH前に一度出した方がいいかなと思い)
今周期はAIHのみになりそうです。
そこで
質問ですが、AIHのみで妊娠された方いらっしゃいますか?
回答一覧
一人で出しといてよ!
って言えばいいんじゃないですかね。
思わず喧嘩ムードも和んでしまうかも☆
ちなみにうちはタイミングなしで、AIHのみで授かりました。
主人は何日に一回か出していたようでした。
そのへんのスケジュールは主人が主治医に
直接相談していました(笑)。
ご参考までに、5日以上空くとあまり良くない、
精子の状態によっては(=今までの精液検査の結果によっては)
毎日出しても大丈夫、とのことでした。
ジネコでもよく名前の挙がる有名病院でのお話しです。
2010.12.7 10:00 37
|
フル稼働(秘密) |
こんにちわ、うささん。携帯から失礼します。
我が家もAIHで授かりましたが、AIH前後のタイミングはなしでした。
AIHだけでの妊娠ですが、主人も私も気にしていません。軽度男性不妊でのAIHでしたが、我が家は夫婦生活は夫婦生活、子作りのためのAIH治療は治療として割り切っていましたから。(笑)
AIH前も、病院からは5日間くらいの禁欲と言われましたが、主人の仕事の関係で12日間くらいあいていました。しかし、妊娠出来ていました。なので、多少、期間があいても大丈夫だと思います。
AIHだけで授かった子供ということを男性は気にしやすいから、念のため、AIH当日にタイミングを取ってね!と、医師からは言われましたが、我が家は取っていません。主人は気にしていないと言いましたが、実際、気にしてしまう男性は多いと病院で聞きましたので、旦那様が気になさらないといいですね。妊娠出来ていますように、祈ってます!
2010.12.7 11:09 37
|
らん(31歳) |
私はAIHのみで妊娠しましたよ~
しかも二卵性の双子です。
出来れば私もAIH前に古そうな精子は出しておいて欲しかったし、AIH後にも仲良ししたかったのに、結局どちらも出来ませんでした。
でもまだ今回2回目の挑戦だし~来周期に期待しよ~。なんて半ば軽い気持ちで臨んだのがよかったのか、下手に奇形精子くん達に邪魔されなかったのがよかったのか・・・(笑)
私としては結局自然妊娠だったのかAIHだったのかどっちだったんだろうって後でモヤモヤするよりも、100%何月何日のAIHで授かった子だと言うのがハッキリしてよかったです。
うささんも気楽に頑張って下さいね(^^)
2010.12.7 12:19 44
|
みさ(35歳) |
アドバイスありがとうございます。
木曜日か金曜日にAIHなので、できれば一度古い精子は出しておきたかったのですが…。
AIHのみでの妊娠もあるということがわかり、希望を持って望みたいと思います。
来周期には、AIH前に一度位は出して新鮮な?精子でまた挑戦しようと思います。
今回も期待はしつつ…
AIH受けたいと思います。
2010.12.7 16:01 49
|
うさ(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
8年間無月経で、今も35~50日周期。卵子の質は下がる?
コラム 不妊治療
-
タイミング療法中です。高温期や子宮内膜の厚さに問題はないでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。