HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 接触出血について

接触出血について

2010.12.9 09:37    0 2

質問者: サクさん(31歳)

私は以前より接触出血があり何度も婦人科に受診しています。
子宮内膜症もあり3回手術しています。(深部子宮内膜症で重度です)
で、以前は少しびらんがありそのためだろう…と先生の判断でしたが、今はびらんも治まりけど出血してしまいます。
出血量は少量です。ガン検査(子宮頚部と体部)も異常なしです。

もしかしたら膣の内膜症かもしれないと言われましたが所見ではそのような感じでもないと言われました。
接触出血が怖く、最近は夫婦生活がもてません。(旦那さんにも全て話して申し訳ないことも伝えています。)
同じようにびらんが無いのに接触出血の方がいましたら何かアドバイス頂きたいのですが…
心配症で毎日のように考えてしまってます。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も10年くらい前から接触出血あります。

子宮頚部に異形細胞が見つかり、切除しましたし、びらんも治療で治したのに、まだたまに出血します。

がん検診も定期的にしているし、医師からも、中が弱い人もいるからと言われ、気にしないようにはしてます。

それでも出血するのが怖いので、夫婦生活は子作りのときだけになりつつあります。

仕方ないのかなって思ってあきらめています( ; ; )

2010.12.9 20:13 83

はく(34歳)

はくさま

接触出血嫌ですよね…
はくさん色々と今まで大変だったんですね。

私の先生は出血しても気にしなくていいと言われるのですが…(癌検査や内診で問題ないので)
気になりますよね。

夫婦生活の行為がストレスです。旦那さんに対して申し訳ない気持ちに悩み…
諦めも必要なんでしょうが悩んでばかりです。(心配症なので)

貴重なお返事ありがとうございました。

2010.12.10 22:03 92

サク(31歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page