HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 東京ベイレディースクリニ...

東京ベイレディースクリニックに通院の方

2010.12.20 23:51    0 4

質問者: ロペスさん(35歳)

こんにちは

35歳の早発閉経です。卵が奇跡的に育つのをまつばかりですが(普段はホルモン補充してます。)、本屋で東京ベイレディースクリニックでDHEAを投与することで高FSHでも妊娠できるという本を読みました。

通院された方、されている方等どんな情報でもかまいませんので、教えてください。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

現在、東京ベイに通院中です。

約2カ月DHEAを服用して、先月から初めての体外に挑戦しました。

卵巣の反応はあまり良くなく、注射の量を増やしても、採卵出来たのはたった1個でした。

でも幸いにも卵の状態が良かったのか、着床まで至りました(すぐに出血が始まってしまいましたが。。)。

DHEAを飲み始めてからは、ホルモンの状態は良かったので、私には合っていたのかなと思います。

ただ、個人の判断で飲むのは危険なサプリメントだと思います。

一度、主治医の先生に相談なさってはいかがでしょうか?

2010.12.22 14:47 25

はなきち(35歳)

お返事ありがとうございました。
反応があまりないので通院されている方が少ないのかなと思ってます。

通院されていて病院の様子はどうですか?
またこの病院を選んだ理由を教えていただけるでしょうか?

私は誘発をしても卵ができません。もしよろしければどのような状態で通院開始され、治療方等教えていただけるでしょうか。

いろいろ質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

2010.12.23 18:07 23

ロペス(35歳)

こんにちは。

私がこちらに通院する事に決めたのは、自宅から通いやすい範囲での専門のクリニックが、こちらしか無かったからです。

通う前にネットで書き込み等無いか調べてみましたが、ほとんど情報が得られなかったので、とても不安でした。

実際通ってみると、予約体制がしっかりしていてあまり待ち時間が少ない事や(曜日や時間帯にもよるかもしれませんが)、オリエンテーションなど説明や丁寧に相談に乗ってもらえる事が良かったです。
受付から診察、検査、処置、会計までもとてもスムーズで、余計なストレスが全く無いです。

産婦人科のクリニックも併設されているので、休診時の対応も安心出来ました。

治療についてですが、私はチョコレート膿腫があり、卵巣機能があまり良くないとの診断でした。
周期によってはホルモン値が悪い時があり、DHEAを飲みはじめました。
飲み始めてからホルモン値も良くなったので、効果はあったと思います。

チョコがまだ大きくなかったので、手術せずに体外に挑戦してみましたが、結局チョコがある卵巣からは採卵出来なかったので、今後手術も検討しようかと思っているところです。

早発閉経について全く知識がなく、参考になるようなお返事が出来なくてすみません。

2010.12.24 15:27 23

はなきち(35歳)

お返事ありがとうございました。

しっかりしている病院なのですね。
今通院中の病院からの転院も検討したいと思います。
来年こそは妊娠の兆しでも見えてくれるといいのですが。

お互いにがんばりましょうね!

2010.12.25 00:23 23

ロペス(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page