毎年知らないアドレスからあけおメールがきます
2011.1.2 15:59 0 3
|
質問者: ミウさん(31歳) |
やはり今年も来ましたが。。。
「誰ですか?」と返信するのもなんか失礼かな?とおもい、
普通に「あけましておめでとうございます、こちらこそよろしくお願い致します」と返信しているのですが・・・
毎年誰なのか気になって仕方ないのですが、
やはりきちんと確認しといた方が良いでしょうか?
今更何て聞いたらよいと思いますか?
回答一覧
私は実際電話帳を全削除してしまい、その後は皆からの連絡待ちでした。
削除して誰だか分からない状態だから名前、番号、住所教えてって正直に言ったら教えてくれましたよ
(^^)
名前だけ聞くより番号とかも先に聞くと、あー本当に消したんだと思ってもらえると思います
2011.1.2 17:08 20
|
ヤダモン(30歳) |
私なら、誰かもわからずに返信していた事に対するお詫びの言葉を添えて、どなたでしょうか?と尋ねます。ミウさんに悪気はなかったし、先方も気分を悪くされることはないと思います。私が先方なら、早く聞いてくれたらよかったのに〜くらいにしか思わないです。思いきって返信してみては?
2011.1.2 17:32 20
|
ももぴょん(42歳) |
それは気になりますねぇ。
私なら「携帯が壊れて電話帳の半分ぐらいが消えちゃって。申し訳ないんだけどお名前うかがってもいいですか?」とか適当に理由つけて聞いちゃいます。
毎年同じアドレスで内容も決して怪しくないみたいなので。
せっかくのお祝いメールですし、誰か知りたいじゃないですか
もしかしたら懐かしい人だったり、連絡とれなくなってた友人とかかもしれませんよ?
だとしたら来年からはメールが楽しみになると思いますよ★☆
2011.1.4 09:27 20
|
彩加(30歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。