帝王切開で出産予定 西宮の病院教えてください
2004.4.27 18:21 0 2
|
質問者: ドナさん(37歳) |
また手術の担当医からは帝王切開のほうがよいと言われているのですが子宮筋腫の手術を受けた後でも自然分娩できるのならその望みも捨てきれずにいます。体験者の方いらっしゃいましたらお願いします。
回答一覧
わたしも去年子宮筋腫の手術を受けて、現在妊娠中です。
わたしの場合は、手術後担当医から「切った傷は内膜には達していないけれど内膜近くまで切っているので、陣痛に耐えられない可能性があるから出産は帝王切開になる」と言われました。
ドナさんは、手術の担当医から「自然分娩は無理」と説明を受けましたか?
術後から半年以上経っての妊娠なら、切った場所や深さによっては自然分娩が可能な場合もあるそうですよ。
2004.4.28 00:02 15
|
ちはや(秘密) |
ドナさん、初めまして。私は長女、長男二人とも西宮で出産しました。長女は国道2号線沿いの高橋産婦人科。個人病院ですが評判もよくて。先生もよかったですよ。長男は県立西宮病院、県西です。総合病院で
N?CUもあるので安心でした。ただ夜中に起こされる授乳が私にはきつかったです。ドナさんが初の出産であればそれが苦痛にはならないのかも知れませんが・・・。後は知人が甲子園球場の近く(名前が・・・すいません)で出産しましたがすごくアットホームな感じでよかったといってました。
2004.5.16 17:30 13
|
なお(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。