HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 子宮外妊娠の場合の処置。

子宮外妊娠の場合の処置。

2011.1.5 17:06    0 2

質問者: ひろきさん(32歳)

中国に住んでいます。12月に入り妊娠がわかったものの、HCGが伸び悩み、結果子宮外妊娠との判定を7週目あたりで受けました。HCGは当時200ちょっとだったため、卵管切除ではなく、投薬治療を受けることになりました。その後、子宮内膜が厚くなってるとのことで、23日に全身麻酔で、子宮内膜ソウハの手術を受け、悪い血液をソトに出すという漢方を飲んでいます。30日に血液検査をしたところ、まだHCG200ちょっと、と少ないけどあると言うことで、翌日抗がん剤の注射を打ちましたが、いまだ基礎体温は高温で、生理くらいの出血・体調の悪さが続いています。明日もう一度血液検査をする予定ですが、
日本では、こういった状況ではどのような処置になりますでしょうか?明日HCGがまだあれば、抗がん剤を引き続きやることになるようですが、不安です。子宮外妊娠のご経験がある方がいらっしゃれば、助言いただけませんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お体大丈夫ですか。
私も二年前に、子宮外妊娠を経験しました。

ひろきさんと症状が違う為、参考にならないのですが・・・

私の場合、妊娠検査役反応後、胎嚢確認でないまま、そのうちに
左下腹部痛、出血があり、hcgが2000以上になり、先生の判断で、卵管切除となりました。その後、数値が落ちるまで一週間ぐらいごとに血液検査をし、役一ヶ月後に、0.3になり落ち着きました。
不妊治療をしていたのですが、その後半年は体を休めるため、治療はお休みとなりました。

参考にならず、申し訳ないです。不安なお気持ち、お察しします。
お体お心しっかりやすめてくださいね。

2011.1.6 09:36 34

もちつき(36歳)

もちつきさま。
コメントいただきましてありがとうございます。
やはり数値が安定するのには、少し時間がかかるものですね。

暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
病院の先生からも、少しずつではあるが下がってはいるので
もう少し様子を見ることになりました。

気持ちに寄り添っていただけただけでも
心が楽になりました。

辛い経験を語っていただき、ありがとうございました。

2011.1.10 11:18 37

ひろき(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page