子宮外妊娠の場合の処置。
2011.1.5 17:06 0 2
|
質問者: ひろきさん(32歳) |
日本では、こういった状況ではどのような処置になりますでしょうか?明日HCGがまだあれば、抗がん剤を引き続きやることになるようですが、不安です。子宮外妊娠のご経験がある方がいらっしゃれば、助言いただけませんでしょうか?
回答一覧
お体大丈夫ですか。
私も二年前に、子宮外妊娠を経験しました。
ひろきさんと症状が違う為、参考にならないのですが・・・
私の場合、妊娠検査役反応後、胎嚢確認でないまま、そのうちに
左下腹部痛、出血があり、hcgが2000以上になり、先生の判断で、卵管切除となりました。その後、数値が落ちるまで一週間ぐらいごとに血液検査をし、役一ヶ月後に、0.3になり落ち着きました。
不妊治療をしていたのですが、その後半年は体を休めるため、治療はお休みとなりました。
参考にならず、申し訳ないです。不安なお気持ち、お察しします。
お体お心しっかりやすめてくださいね。
2011.1.6 09:36 34
|
もちつき(36歳) |
もちつきさま。
コメントいただきましてありがとうございます。
やはり数値が安定するのには、少し時間がかかるものですね。
暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
病院の先生からも、少しずつではあるが下がってはいるので
もう少し様子を見ることになりました。
気持ちに寄り添っていただけただけでも
心が楽になりました。
辛い経験を語っていただき、ありがとうございました。
2011.1.10 11:18 37
|
ひろき(32歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。