転院しようか悩んでいます。
2011.1.5 19:22 0 0
|
質問者: ぴーさん(30歳) |
先生の説明は丁寧ですが、毎月「もうそろそろ排卵しそうですね~大丈夫ですよ~」の繰り返しで半年がたち、このままで大丈夫なんだろうかと不安が出てきました。卵胞チェックは超音波で見ていただいて「だいたいこの日ですね」と予測して頂くのですが、いつも予測日から3週間以上は生理が来ないので、この卵胞チェックってどの程度正確なんだろうか、他の病院で診てもらったら違う見解になるんだろうか等考えてしまいます。また治療とは直接関係ないですが、予約の入れ間違い等の事務トラブルが多く、大丈夫かここ!?と思うこともしばしばです。
まだ転院を考えるには早すぎるのかなあとも思いますが、いざという時に備えて、他院の情報も知りたく、投稿しました。最寄りが東上線なので池袋の不妊専門院を検討したいのですが、どなたか池袋の病院に通っている方いらっしゃいませんか?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。