HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 転院しようか悩んでいます。

転院しようか悩んでいます。

2011.1.5 19:22    0 0

質問者: ぴーさん(30歳)

昨年の春先から、近所の不妊専門クリニックでタイミング療法を受けています。一通り血液検査や精液検査等受けており、今の所は精液検査で運動率が低かったことを除いては異常はみつかっておらず、毎月タイミングで様子を見ている所です。
先生の説明は丁寧ですが、毎月「もうそろそろ排卵しそうですね~大丈夫ですよ~」の繰り返しで半年がたち、このままで大丈夫なんだろうかと不安が出てきました。卵胞チェックは超音波で見ていただいて「だいたいこの日ですね」と予測して頂くのですが、いつも予測日から3週間以上は生理が来ないので、この卵胞チェックってどの程度正確なんだろうか、他の病院で診てもらったら違う見解になるんだろうか等考えてしまいます。また治療とは直接関係ないですが、予約の入れ間違い等の事務トラブルが多く、大丈夫かここ!?と思うこともしばしばです。
まだ転院を考えるには早すぎるのかなあとも思いますが、いざという時に備えて、他院の情報も知りたく、投稿しました。最寄りが東上線なので池袋の不妊専門院を検討したいのですが、どなたか池袋の病院に通っている方いらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page