排卵日から着床までに…
2011.1.18 12:41 0 2
|
質問者: らんさん(30歳) |
質問なんですが排卵日(予定日)に性交し着床(予定日)までの間で自分自身で気を付けなければならないことなどあるのでしょうか?
いつも生理は予定日にしっかり来ていたのに今回数日遅れてもしかしたら出来たかな?と思ったのですが残念ながら来てしまいした…(;_;)
でもいつもと違う感じの生理だったので個人的には『惜しかった』と楽天的に考えてるんですけどね(^。^;)
なにか気を付けてることとかあれば教えて頂けないでしょうか…
回答一覧
らんさんこんばんは!
私も、詳しいことは分かりませんが、よく「股への振動はよくない」とか言いますね。
しかし実際、バイクに乗っていたが妊娠した!とか、スポーツをばりばりやっていたけど妊娠した!など聞きます^^;
なので絶対にしてはいけないことなんてないのかもしれません。
しかし、どうしても気になるのであれば、「バランスの良い食事」や「睡眠を充分にとる」や「ストレスをためない」「子宮を圧迫しない」なんて基本的なことなんですが、気を付けてみてはいかがでしょうか。
無知なもので、回答になっていないですね><
お役に立てずごめんなさい。
2011.1.18 19:05 51
|
るる(35歳) |
るるさん初めまして♪主です☆
振動は良くないんですかね…毎朝40分かけてバイク通勤なので&スノボもします(笑)
あとは確かに言われた事を気にしてればって感じですかね(^O^)
コメントありがとうございます☆
出来るときは出来るし出来ない時は出来ないという気持ちで自然に妊娠するのを待っています☆
2011.1.19 00:15 83
|
らん(30歳) |
関連記事
-
来年から不妊治療を 開始する予定。少しでも 妊娠しやすい体に改善 したいのですが……
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
「生理の時に来てね」って言われたけど何日目がベストなの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。