生理の量とおりもの
2011.1.26 10:41 1 2
|
質問者: かおうさん(28歳) |
昔から、生理の量が少ないと自分で思っていました。
婦人科で診てもらったときは、『そんなに気にすることない』と言われ、そのままでした。
しばらくして妊娠・出産したのですが、生理が再開し、2人目妊活してもなかなかできません。生理の量も、昔同様変わらずで、3日目にはほとんど出ません。
おりものも、粘り気があるおりものが1週間くらい続いて、排卵の予測がつかず…
生理の何日か前にも、粘り気のあるおりものが少し出たりします。
基礎体温は、測り始めたばかりです。(今は低温期)1歳の子どもが何回も起きたりするので、きちんとした体温なのかも微妙ですが…
粘り気のあるおりものは、1週間など続くことあるのでしょうか?
生理の量は妊娠に深く関係ありますよね?
無知ですみませんが、教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
生理の量は昔から少ないんですか? 多分出血量は妊娠と関係ないと思いますが、私の場合若い頃は一日二日は夜用ナプキンがあふれる程で制服を汚した事が何回もありました。
産後(32)からは、夜用ナプキンも数枚で足り、三日目には昼用でぜんぜん足り五日目にはナプキン要らないくらいです(>_<)
おりもの~排卵日前後で量は増えます(^^)伸びるおりものが出たらいいですが基本的におりものでない人もいますよ
基礎体温を最低二ヶ月くらい付けてみるか、排卵日検査薬を購入してみたらいかがでしょう
ひとり産んでるのだから不妊などの心配は考えすぎじゃないですか(^^)
2011.1.26 23:36 63
|
マジョリカマジョルカ(35歳) |
マジョリカマジョルカさん、ありがとうございました!
これからも基礎体温つけて、頑張ってみます。
今年妊娠できるといいなあ…
ありがとうございました(*^_^*)
2011.1.29 19:05 47
|
かおう(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。