結婚式のヘアースタイルについて
2011.1.28 14:42 0 4
|
質問者: とんこさん(27歳) |
来月友人の結婚式があり、髪型にとても悩んでいます。
毎回美容室さんでやっていただくのですが、写真や雑誌などをもって行き、アップにしてもらっています。
が、結婚式の写真を現像してみると・・
私のその盛ってる髪型がとっても似合ってないんです。
逆毛をたてて、盛ってる髪がどうも夜のお姉さんのような・・
髪の毛の長さはロングです。
(胸当たりまであります)
こんな髪の毛はお洒落だよなどありましたら、教えてください。
宜しくお願いします。
回答一覧
最近友人の結婚式に列席しました。美容院でセットしましたが、最近はロングでアップにせずあえてダウンスタイルにするのが流行っていると言われました。
ハーフアップでサイドを編みこみ、前髪ボリュームポンパみたいなのをすすめられました。
2011.1.28 16:51 10
|
ひゃひゃひゃ(秘密) |
確かに文章だけでは難しいですね…(笑)。
主さんの『盛った髪』というのが具体的にどういう感じかわかりかねますが、キャバ嬢ぽかったということですよね?失礼ですが、私はその手の髪型にセンスや品を感じないので、そこの美容師さんにはお願いをしません。
私はいつもクラシカルなイメージでまとめてもらいます。清潔感と品があってキッチリまとまったアップスタイルです。
先日お任せでまとめてもらった髪型が非常に可愛くて気に入ったのですが、一言でいうと『編み込みと三つ編みで作るアップ』でした。前髪を両サイドに編み込み、片方は耳上でクルクルと渦巻き状に、もう片方はトップのお団子へ繋ぎ、お団子も三つ編みで作られたものでした。ヘアアクセは私の自前の薄くて渋いピンクのお花ゴムとオフホワイトのお花ピンです。
美容師さんのセンスも大事ですが、本人のメイクや服装のイメージも大事だと思います。腕のいい美容師さんならイメージに合った髪型を作るでしょうからね。
2011.1.28 17:09 12
|
イチコ(34歳) |
★前髪もしくはサイドの毛を三つ編みして後ろで1つにまとめて残りの毛はゆる巻き。
★編み込みを両サイドから作って襟足部分で交差させてすっきり止める。
★耳裏で2つ縛りでサイドにボリュームを出す。
★夜会巻き
とかはどうでしょうか?
伝わりにくい文章でごめんなさい(;^_^A
2011.1.28 17:42 10
|
イト(25歳) |
みなさんさっそくお返事ありがとうございます。
とても分かりやすいです。
みつあみ、あみこみいいですね!!!!!
とっても参考になりました。
どうもありがとうございました。
2011.1.28 19:57 13
|
とんこ(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
結婚後、子どもができず不妊治療を開始。現在は、1歳の男の子のパパになったYさんのお話
コラム 不妊治療
-
みんなの広場 【テーマ】結婚記念日、お祝いしてますか?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。