トコちゃんベルトについて教えてください
2011.1.30 12:02 1 3
|
質問者: キリさん(37歳) |
まだ、腰痛に悩まされてるわけではありませんが、
年のせいも?あって、年々お尻が大きくなってきています。産後を機会に骨盤矯正をしようと思ってトコちゃんベルトの事を調べてみましたが、オススメ商品が多くてホントに全部必要なのか?あと、実際使っておられる方の声も聞きたくて投稿しました。
(過去の投稿も拝見しましたが)よろしくお願いします。
産前
①現在はコルセットタイプで下から少しお腹を持ち上げるベルトの付いた腹帯を1枚持っているのですが、トコちゃんベルトをしたら併用はできないのでしょうか?アイテムにある腹帯の使用が好ましいですか?
②もう一枚腹帯を購入する予定だったのですが、トコちゃんのアイテムにある妊婦帯を購入すれば臨月まで過ごせるでしょうか?
産後
③産後使うリフォーム用のショーツやサポーターやニッパーの購入も検討していたのですが、説明によると産後2カ月くらいはトコちゃんベルトだけでいいという事ですよね?ちなみに入院の持ち物リストはサラシのみでした。
④上記と重複しますが、産後はリフォーム用ショーツを購入しなくても当面は腹巻をしてベルトをして産前のショーツを着用できますか?
⑤実際使用されてる方のオススメのセットを教えてください。
たくさんの質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
回答一覧
はじめまして。8ヶ月になる妊婦です。
だんだんお腹が重たくなり、体重も増えてきたのでトコチャンベルトを長時間家事やウォーキング、買い物で出歩く時などに着用してます。
着用しないとお腹が重たくて身体のあちこちに負担がかかるので、体調不良の原因になりがちですし、着用するととても楽に動けます。
腹帯や腹巻きは冷えるならやればいいと思います。ちょっと心配だなと思う時は、腹巻きとトコチャンベルトをやってもいいと思いますが、両方やるととても苦しいと思いますよ。
私は妊婦中期にお通夜に参加しなければならず、その時はトコチャンベルトと腹巻き両方巻いて、万全で参加しましたが、普段は両方つけることは、あまりないです。
ショーツは私はこれから産後用を購入する予定ですが、産後はしばらく悪露などがあるので、産後用のショーツの方が楽に使えそうですよね。
2011.1.30 17:11 65
|
ターン(29歳) |
ターンさん
お返事ありがとうございます。
参考にさせて頂きますね☆
お互いに出産頑張りましょうね(^^ゞ
2011.1.31 19:10 48
|
キリ(37歳) |
こんばんは。
赤ちゃんの誕生、楽しみですね。
38歳で産みましたが、
妊娠8か月から使用しました。
トコちゃんベルトⅡだけで、骨盤が戻りました。
産後すぐは普通のサラシの上に巻いていました。
今でもたまに使っています。
2011.2.1 19:46 48
|
ぎゅうさん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。