子宮がん検診後の痛み
2011.2.1 13:43 0 2
|
質問者: 紅さん(39歳) |
67歳の主人の母についての相談です。
1年半ほど前に子宮がん検診を受けました。
(ずいぶん長い間受けてなかったので)
結果は異常ももなく安心したのですが
その後、膣の痛みが取れないそうなのです。
火傷をしたかのようにヒリヒリするらしく
それは1年半経っても続いているそうです
検査を受けた婦人科以外にも何件か診てもらいましたが
異常はないらしく、内科、神経科にも数件診てもらいました。
神経科では「軽いうつ」と診断されお薬もいただきましたが、母の性格が頑固ということもあり
お薬も自分の判断で飲まなかったり、医師のことを信頼できなかったりしています。
元々「胃下垂」なので、食べると下痢をして寝込んだりすることも多く、身長155センチで体重が37キロほどしかありません。
本人曰く、とにかくこの痛みを取りたいということで
同じような経験された方や医療関係の方で何かアドバイス頂けたらと思い投稿させていただきました。
回答一覧
頑固で、薬を自己判断で飲まなかったり、医師を信用しないとのことですが、ここでアドレスされた事は聞いてくれるのでしょうか?
まずはうつの治療を進められては如何でしょうか。
私の考えですが
婦人科で何件も診てもらって異常はないとのことなので、精神的なものと思います。
まずはご本人が信頼できる心療内科の医師を探すこと。
噂などで名医と言われている医師でも、患者さんとの相性はありますので、ご本人が直接Drのカウンセリングを受けて、主治医を決めるといいですよ。
2011.2.1 16:16 160
|
匿名(秘密) |
匿名さま
早速のアドバイスありがとうございます。
実は、インターネットで投稿して聞いてみて欲しいと言ったのは
義母なんです。
言うことを聞いてくれるどうかは、何とも言えないのですが。
やはり「うつ」の治療を受けた方がいいのですね。
こちらは関西なのですが、こちらで1軒
関東で2軒の心療内科で診てもらいました。
自分に合うお医者様を見つけるのが大変そうですが
母に話してみます。
本当にありがとうございました。
2011.2.1 23:40 155
|
紅(39歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。