旦那にイライラ
2011.2.2 17:45 0 5
|
質問者: えぽさん(39歳) |
結婚して9年目なのですが最近頻繁に旦那にイライラする事が多々あります。
本当些細な事の積み重ねで言われるたびにストレスになり、いつか爆発してしまうのではないかと思います。
そう思っているのは旦那も同じかもしれませんが。。
私は専業主婦なので基本的にはお小遣いはなく、なにか必要な時は生活費から買ったりしますが
先日、旦那にサプライズとして贈ったものも
結局、生活費=自分が稼いだ金で買ったもの。と
思っているようで悲しくなりました。
旦那は現実的というか冷めた所があり、そういう部分凹んではストレスが重なっているのかもしれません。
今は子供がいなく、わんこが子供みたいな存在でたまにわんこがいなかったら、とっくに別れてたのかななんて考えてしまいます。
治療中のストレスも重なっているのかもしれませんが結婚して10年前後〜の方、今でもラブラブですか?
やっぱり旦那さんに対してストレス抱える時ってありますか?
今、まさに家にいるのが辛く飛び出してきてしまい
書き込みしました。
携帯からで読みずらかったと思いますが、最後まで読んでくださりありがとうございました。
回答一覧
えぽさんのサプライズしてあげたって優しい気持ち分かりますよ。
でも、ご主人だけのお給料だし結果的に自分の稼いだ金だって思ってるご主人はもっともかな?って思います。
主さんは専業主婦との事ですが、パートに出るとかして少しでも稼げれば堂々と贈り物できますよね。
何か働けない理由とかあるのでしょうか?
私も治療中の身ですが、体外も数回だめで今は休んでます。
パートで月に9万円弱位稼いで体外の費用を貯めてる状態です。主さんも体外にステップアップするとの事ですが、かなりの費用もかかります。
家にずっといるといろんな事を悶々と考えてしまって変なストレスが溜まってしまう事もありますしね。
思い切って外へ働きに出てみるのもいいかもしれませんよ。
2011.2.2 18:27 33
|
匿名(36歳) |
不妊治療中は、特に体外受精では薬や注射の影響でホルモンバランスが崩れてイライラしたり旦那様との仲が悪くなる方多いですよ。
私もそうでした。
注射や薬をしなくなって、しばらくすればイライラも収まると思いますよ。
私なんか主人の言葉にムカッときて叩いたり、怒鳴りつけたり、物に八つ当たりしたりしてましたから。
今の状況は本当の自分ではなく、注射や薬の影響だってご主人に理解をしてもらうようにしたほうが良いですよ。
私も専業主婦です。
物は確かに旦那様のお金で買ったものですが、手作りなら自分が作りだしたものなので、喜ぶと思いますよ。
手書きのメッセージカードとか、手作りのスイーツとか。
私は主人にお酒をプレゼントした時、愛するペットの顔の入ったラベルを手作りしてプレゼントしました。
とても喜んでいました。
2011.2.2 18:50 26
|
シャワー(29歳) |
えぽさん、こんばんは。
私も結婚9年目です。
不妊治療中(同じく体外)のため、仕事はしていません。
旦那様へのサプライズプレゼント、優しいですね。
ちなみに、私は生活費=ダンナが稼いだお金とは思っていません。
夫のお給料=自分の専業主婦としてのお給料(?)とも
考えていますよ。
(もちろんイコールではないですが、8;2ぐらい。笑)
もちろん外でストレスを抱えながら、仕事をしている
夫には感謝しています。
でも、私も専業主婦として、夫が仕事に専念できる環境を作っています。
夫の給料は、夫と妻の二人の給料として考えられませんか?主婦の仕事の年収は、1280万とも!?言われてますよ。?(極端かもしれないけど)
旦那さんへのストレスは、これは話し合い、お願い、
諦めるしかないです。
私は夫への不満があったら、その場で、その都度いいます。溜め込まないのがいいと思います。
とりあえず、わんこのためにも家に戻って
旦那さんと冷静に話し合いが出来ればいいですね。
2011.2.2 18:58 26
|
sakura(39歳) |
まぁ、長く一緒にいるとイライラする事もありますよ。
家計にもよりますがえぽさんもお小遣い制にしてもらってはどうでしょう。そしたら自分のものになるじゃないですか。
それに冷めたオッサン(失礼!)の方が面倒くさくないと思うのです。
暑苦しいオッサンは大変ですよ!会社にもいましたが、自分の思いを論理的思考なく感情だけで押し付けてきますから。非常に面倒です。(笑)
うちは10年をこえました。たまにはケンカをする事もありますが、基本、穏やかです。
夫に対してはこれ以上の性格の改変はムリでムダと思う事にしました。きっと向こうもそう思っている事でしょう。
体外に踏み切ったって事は、それでもご主人とのお子さんを望まれてるんでしょう?
さ、お家でわんこが待ってますよ。
2011.2.2 19:39 27
|
haru(36歳)
|
えぽです。
匿名さん、シャワーさん、sakuraさん、haruさん
お返事下さりありがとうございました。
とても参考になりました。
ここに投稿してからしばらく車の中で色々と考えましたが
結局買い物をして深呼吸して明るく元気にただいまーーっと
家に帰りました。
私がまたつまらない顔をしていたらわんこも辛いだろうし
旦那との会話も無くなってしまうので....
やはり長いこと一緒にいると色々ありますよね。
先日の治療でも
ホルモンのバランスがかなり崩れていると言われました。
そのため来るはずの生理がかなり遅れています。
普段以上に旦那の発言にイライラしたり目につくのも
このせいかなと思ったりもします。
以前は働いていましたが体外受精にステップアップしてから
次の通院日が突然決まったり連日行かなきゃいけなかったりで
職場に迷惑かけてしまうので止めました。
今はコツコツ物を作りネットで販売しています(少しだけですが)
今月はバレンタインデーですし結婚記念日でもあるので
手作りで何か作ろうと思います。
みなさんに聞いてもらい、こうしてお返事がもらえて
救われた気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
2011.2.3 09:48 27
|
えぽ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。