HCG直後の症状
2011.2.5 01:28 0 3
|
質問者: ヒラリさん(33歳) |
不妊治療を始めて半年で通院してた病院の治療に納得がいかなくて今回から転院して新たに人工授精を三日前にしました。
そこで初めて排卵前にHCGを打ったのですが注射してる時は全くたく痛みは無くホッとして次に採血をしてもらいました。その採血してる途中からいきなり目の前が真っ白になり吐き気と過呼吸になり数分ですがショック状態みたいになりました。幸いにして病院だったので看護婦の方々がすぐにケアしてくれたので大丈夫だったんですが、HCGが合わない体質なのでしょうか?先生は血圧が急激に下がったり注射が終わって安心したから起こったんだろいと言われました。
同じような経験された方がいりば教えてください。
回答一覧
血圧が下がったのだとおもいます。
注射や採血が苦手な人におこります。
HCGとは関係ないと思います。
2011.2.5 08:36 124
|
たぶん(30歳) |
私はHCGの注射後、自宅に帰ってきてから吐き気に襲われて大変でした…。
私は21時にHCGを打ちに病院に行き自宅に戻ってから夜中の2時まわっても吐きつづけました。
その時の体調にもよるみたいです。
私はHCG10000打ちましたが、急激に体内にHCGを入れるわけですから…。
でも病院でよかったですね☆
2011.2.5 09:19 30
|
ちっち(32歳) |
ヒラリさま
>採血中に目の前が真っ白に・・・・
とのことなので、おそらく血管迷走神経反射なのでは?と
思いました。
事実、私がそうなもので・・・・。採血など、血管に注射を
されると、だんだん目の前が真っ暗(真っ白)になったり、
動悸・吐き気・めまい・過呼吸の症状がでます。
そのため、注射のときは必ず横に寝てやってもらっています。
初めの頃は、私も原因がわからなかったので、看護師さんに「注射をすると倒れます(←ひどい時はなります(笑)」と伝えるのが恥ずかしかったのですが、どの看護師さんも「ちゃんと伝えてくださると助かります。」と言ってくださり、私だけではないんだなぁ。と安心?になりました。
もちろん、体調や注射の種類?によって全然平気なこともあります。
今日、HCGを注射したのですが、筋肉注射だったからかなのか、
大丈夫でした。
また、以前看護師さんに「一度でもそういうことがあったら伝えてくださるとこちらも安心ですよ。」と言われたことがあったので、体調が不安な時などは一言、伝えてみるのも良いかもしれませんね。
お互いに元気な赤ちゃんが授かると良いですね☆
2011.2.5 13:31 53
|
ままたん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。