陽性反応はでているのですが…
2011.2.9 17:53 0 2
|
質問者: のんたんさん(31歳) |
また一週間後に受診してください。との事でした。
先生は特に何もおっしゃらないのですが、ちゃんとに妊娠しているのか凄く心配です。
下腹部の痛みは1日何回かありますが、出血はありません。
私と同じ様な感じで、妊娠継続された方いらっしゃいますか?
回答一覧
はじめまして。
陽性反応が出てよかったですね!^^
私は2月8に胚盤胞移植をしました。
まだ3日しか経っていませんが、右側にたまに違和感を感じています。
看護師さんには痛みがある場合すぐ病院に連絡するように言われましたが、
のんたんさんはお腹の痛みを先生とご相談されましたか?
とても大事な時期ですので少しでも異常があればすぐご相談しましょう。
胎のうが確認できず焦っていると思いますが、あんまり神経質にならないようにね~
場合によっては卵の発育が遅れたりしてもちゃんと育つ場合もありますから、卵ちゃんの生命力を信じてゆっくり待ちましょう。
私も判定日が18日で待ちきれずすごく不安なのですが、
何とか安静して楽しいことだけを考えながら赤ちゃんを待っていようと思っています。
お互い頑張りましょうね。
きっと大丈夫ですよ~~
2011.2.10 18:00 41
|
ラッキー(34歳) |
主です。昨日出血があり病院に行きました。
胎のう確認はでき、心拍も確認はできたけれど、やはり成長も遅く昨日は心拍確認できませんでした。
結果流産だそうです。
最初から成長が遅かったので覚悟はできていました。
また頑張ります。
2011.3.1 23:44 39
|
のんたん(31歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。