布ナプキン
2011.2.10 21:27 0 5
|
質問者: チョッピさん(40歳) |
不妊治療中ですが 冷え性がひどく 布ナプキンがいいとこちらのサイトでも見掛けます。
布ナプキンについてチョッと教えていただきたいのですが
布ナプキンは ずれたり もれたりしないものたんですか?
また 会社等出先では替えたあとの汚れ物はどうしてますか?
あと どこで購入してますか?
質問ばかりですいません。
よろしくお願いいたします。
また おすすめのメーカーがあれば購入の仕方等教えてください。
回答一覧
こんにちは^^
3ヶ月位前から布ナプ使い始めました。
私は、生理1、2日目は量が多いので、外出先で漏れたりするのが怖くてケミカルナプキンを使っています。
3日目以降は布ナプに切り替えていますが、先ず、むれないので使用感がとても良いです!
ケミカルナプキンの羽に相当する機能として、私が使用している布ナプにはホックがついているので、ずれることは無いです。
外出先で替える時は、畳んでバッグにしまって持ち帰っています。
私はそもそも、ジネコの布ナプキャンペーンで購入してみて、使用感が良かったので、そのまま追加で何枚か購入しました。
(地球洗い隊、で検索すれば探せると思います。ジネコのサイトにも布ナプキャンペーンのバナーがあるので、そこからでも行けると思います)
冷えに良いかは正直よく分りませんが、むれないので肌への負担は軽いのかな、と思います。
つけ置き洗いをしてから選択すればきれいになるので、何度も使えますし、おすすめですよ~っ!!
2011.2.10 23:07 26
|
あけみ(35歳) |
防水ホルダーで下着をはさんでスナップで留め、
それにナプキンを装着して使っています。
多い時には防水シートをナプキンの下につけています。
軽くなったらナプキンだけで使ったり、色々です。
私が使っているのは「白うさぎ」といいます。
シンプルで手頃な価格の物がいいと思い、
それでもかなりの種類がありますが迷ってそれにしました。
量が多いのでそれに対応できそうなサイズを購入しましたが
もれたことは未だありません。
多い時はナプキンを重ねてつけています。
きちんと装着していればずれないと思います。
ただし非常に激しい運動の時にはあまりおすすめできませんが・・
各商品の説明文にもあると思いますが、経血は乾くと落ちにくいので
外出先ではトイレで使用済みの物に少量の水をかけて、
ジッパーつきの袋に入れて持ち帰っています。
2011.2.10 23:38 25
|
aki(39歳) |
私もジネコの布ナプキャンペーンで試した一人です。
すみません、私はあんまり…な使用感でした。
(素肌感のコットン仕立てのナプキンの方が蒸れませんでした)
あと、ショーツの形によるのかグルッと反対になっちゃったり。(オリモノ用にしていたから実害は大してなし)
ただ裏布が可愛いから干すのに抵抗はなかったのがよかったです。
布ナプキンは通販でもあるけれど少しお高め。ベビザラスにも少し置いてありました。
こちらは千円しないです(使ってないから良し悪しは謎)
何にしても、自分に合った生理用品に出会えるといいですね。
2011.2.10 23:53 29
|
ぽにょ(32歳) |
チョッピさん、こんにちは☆
私も、不妊治療中で、冷えに悩まされていました。
布ナプキン、使いはじめました。
『羽根』と言われる部分に、きちんと留め具がついてるので、はずれることはなかったですし、何層かになっているので、もれることもなかったです。
不安でしたら、外出先ではナプキン、家では布ナプキン・・・
というふうに、慣れるまで併用がいいと思います。
うまく説明出来ませんが、100均とかで、小さいスプレーのボトルとか売ってますよね?(旅行とか行く時に詰め替え出来るようなスプレータイプの入れ物)
それに洗剤を入れて、使用後の汚れた部分に『シュッシュッシュ』と、吹きかけておいて、そのまま包んで持ち帰ります。
私も始めたばかりで、色々試しているので、おすすめのメーカーは、まだ分かりませんが、インターネットで購入しています。
『地球洗い隊』と入力したら、通販のサイトがありますので、
私は今、そこを利用しています。
枚数を揃えるには、お値段が少々高いかもしれませんが、
毎月、ナプキンと併用しながら揃えていけば、布ナプキンに慣れてきた頃に、そこそこの枚数になると思います☆
ご参考までに・・・長々とすみません。
2011.2.10 23:59 26
|
愛(32歳)
|
私は、ケミカルナプキンでかぶれてしまうので時々使ってます。やはり生理が始まってから数日は量が多いので、念のためや替えの枚数をあまり持ってないのでケミカルナプキンを使うのですが、多分布ナプキン使っても大丈夫だと思います。吸収してくれるし、広がらない感じなので。
少ない時に布ナプキンにしてますが、下着の肌触りなので気持ちいいですよ。
私は横着者なので、スプレーもしないで持ち帰りますが、セスキソーダ(100円ショップにあります)をといた水に浸けおき後に洗濯機で綺麗に汚れが落ちてます。
2011.2.12 01:30 37
|
ケロ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。