移植後のきもち
2011.2.23 19:05 0 1
|
質問者: moamoaさん(33歳) |
昨日の筋注の効果、エコーの確認で。
もともとPCOSなので採卵前の注射も
かなり慎重にしてました。
前回の移植で陽性反応があり、しばらく
通ったのち、心拍が聞こえず流産…。
そのときから半年ほど経った今、移植して何日か
経つけど前回のようなお腹の張りもなく、
どうなのかなぁ という感じです。
採卵前に見送りになったり、採卵できなかったり、受精しなかかったり、と一つずつクリアしてく中で、そのたびに あぁ次に進める…とホッとして、やっとココまできてやっぱり前向きにはなれず、不安な日々が続いてます。今回は特に、周りに4人の妊婦さんがいて、まだ私のところにはこないかな…とか思ってしまってます。 看護婦さんは 次は私って思って って言うけど。
早くはっきりして結果がどうあれ
気持ちをきりかえたいところ。
だれにもいえずにココにたどりつきました。
病院に置いてある雑誌と同じかな、jinekoって。
回答一覧
お腹の中の生命力を信じて心穏やかに過ごしてくださいね。
私もIVFで、現在は妊娠中です。
不安な気持ちよく分かります。
でも不安な気持ちがふっとやわらいで心が落ち着いたときに妊娠できました。
良い結果になりますように。
2011.2.24 09:22 37
|
ぴのきお(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。