HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 香里園 セントマリー不妊...

香里園 セントマリー不妊センター イワサレディースクリニック

2011.2.25 15:26    2 2

質問者: うみさん(40歳)

40歳 高齢赤ちゃん待ちです。
先月 体外受精したのですが マイナスの判定でした。

もう一度 挑戦したくて クリニックを捜してます。

前のクリニックが遠方で 一時間半かかってました。
仕事をしてるため
通院がとても ストレスでした。
自転車で行ける距離が セントマリーです。

最近の評判は どうでしょうか??

費用のことなど
何でもいいので 教えていただけますか??

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主様。こんにちは。
もう読まれていないかもしれませんね。

あれから結果転院はどうされましたか???
もう通院されていたら、申し訳ないですが・・。
正直その病院は、全くおススメではありません。

随分日にちがたっても誰からもレスが無いのが、この病院の評判そのものだと思います。
いい評判で有名ならもう何件かレスありそうですし、通院した経験のない人なら感想を書き込みできないので、それだけ通院者が少ないのかと思います。

私は実際過去に半年以上通院していたものです。
皆さん考え方、感じ方色々かと思います。
今回の書き込みは私の実際の感想を書きます。長文のグチになります。気分を害されるかもしれませんが、誇張は無く事実です。
読みたくない方はスルーで。

他の医院でタイミングの治療の後、そちらに自宅から近いという理由で転院、その後そちらでAIHにステップUPしました。
合計で5回実施しましたが、かすりもしませんでした。
もちろんその結果にどうこうって事ではなく、医師の患者への対応と医院内の不妊治療患者への対応の悪さが格段に他医院より悪すぎたので、かなりストレスを感じ、他へ移りました。
そうして今は別の医院でストレスも無く通院できています。

〇ワサは不妊治療が有名???みたいにうたっていますが、そうなのか・・。
実際は産院と同じ建物内に、同じ待合、診察室も隣り合わせ。
診察台も妊婦と不妊患者がカーテンごしにその治療内容や経過などが筒抜けで・・。実際、隣の妊婦の聞きたくもない名前や子供の経過、内診の内容、病名まで丸聞こえ!
別の日には子宮摘出の女性がすすり泣く声等が嫌でも耳に入ります。「全摘の予定ですがー、5日はどうですかあ~???」等、患者の感情そっちのけでドンドンまくし立てていました。
ナースも受付もデリカシー無く大声で苗字で患者を呼び、治療内容や投薬名を会計時に連呼します。

マナー悪しの子連れの妊婦も多く、狭い待合にだんなもごろごろ居て・・。

妊婦優先???なのか、朝8時過ぎに前入りしても、平気で11時ごろまで待たされ、さっき診察券を渡した妊婦が何時間も待たされた私よりはるかに早く診察を終え、会計に向かいます。
同じように私より順番の先だった女性も「何で?」って顔でした。
その割りに医院長室での診察は数秒。内診も5分とかかりません。最悪なのが、AIH後は診察台に素っ裸で股を広げた状態で30分放置です。その股の向こうをナースや医師がウロウロ。丸見えです。人としての扱いゼロです。費用も結果を感じない割りに普通に高いです。

そんな評判が有名??なのか、驚くほど電車や車での患者が多いです。(地元の人は行かない)

最後に、同じマンションの知り合いで、そこで出産をした人は8人居ます。産科で利用する人は居るそうです。
ですが、殆ど事情も理由も知らされず、8人共に自然分娩の苦しみの中、前フリも無く帝王切開で出産でした。
金儲けに走っているのでは??と・・。地元では評判です。

批判ではなく、実際の回答として主さんが知りたい情報だと思いますので、削除対象となるなら、その方の神経が分かりません。

2011.3.2 09:19 104

ジンジャー(30歳)

情報ありがとうございます。

過去のレスみても 悪い評判ばかりですね。

まだ 受診してませんでした。

産婦人科と同じ建物なんですね。
HPでは 別館ぽいな~って思ってました。

受診しなくて 良かったです。

本当にありがとうございました。

遠くても 親切で誠実なクリニックが良いですね。

2011.3.3 21:50 34

うみ(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page