香港でも不妊治療できますか?
2002.12.22 11:40 0 4
|
質問者: こさん(32歳) |
私は不妊治療を始めて半年で、先週一回目のAIHをやりました。
今高温期の7日目です。
検査がおわり、これから本格的な治療を・・・と
思った矢先の事で少し動揺しています。
やっぱり、海外で日本のような治療なんて無理でしょうか?
どなたか、情報をお持ちの方教えてください!!
回答一覧
初めまして。
来年から香港、いろいろ準備等で大変ですね。
不妊治療これからという時、戸惑いもあるかと思いますが
少しでも良い方向へ向くことを祈ってます。
実は、私は結婚もしていないので正直、よく分からないのですが
海外に居る彼とのことを考えたら、応援したくなってメールしました。
言葉の壁も乗り越えて、良い治療が続けて受けれること、祈ってます!!!
2002.12.24 23:31 9
|
ヒロ(28歳) |
はじめまして。
現在香港在住です。
私自身はまだ経験がないのですが、いつも私がいろいろ教えていただいている
サイトがありますので、ご紹介します。
香港での出産・育児をメインとしたサイトですが、不妊治療に関することは
もちろん、香港での生活に関することなんでも、香港生活の先輩に助けてもらえると思いますよ。
http://www.dragonserve.com/tsuji/
それでは、引越し準備大変だと思いますが、頑張って下さい。
2002.12.26 10:41 11
|
た(30歳) |
こんにちは
同級生が香港に住んでいます。香港の人と結婚して今年やっと永住権が取れたそうです。ほぼ毎日メールしてますが、不妊治療も一般的にあるようですよ。
何よりも中国系の人とお友達になれたら、体を温める方法とか、西洋医学にない食事方法を教えてくれますよ。体質改善になるので、その友達も冷え性が治った!と言ってました。血の流れを根本的に良くするようです。
そんな面で言えば、私は香港で体質改善してみたーいと思うぐらいなので、きっと大丈夫ですよ。
是非、広東語を話せる友人を見つけて下さいね!(難しかったら無責任な事を言ってごめんなさい)
2002.12.26 15:48 8
|
銀子(秘密) |
先日投稿しました こ です。
皆さんのお言葉本当にうれしいです。どうもありがとうございました。
実は今日が生理予定日だったのですが、BabyExpressが
撃沈で、どうやら最後の日本でのチャンスがおわってしまったようです。
向こうでもがんばります。
そして、私の後に同じ不安を抱えてくる方に、逆にアドバイスできるように
情報収集もしていきたいと思います。
本当に勇気がでました。
ありがとうございました!!
2002.12.28 10:14 10
|
こ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。