HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > お腹から採卵

お腹から採卵

2011.2.28 21:18    0 1

質問者: みこさん(40歳)

KLCに通院していますが、内診のときに先生から「位置的にお腹から採卵したほうがいいかもしれない。」と言われました。

麻酔はしないようですが、お腹から採卵した方(特にKLC)がいらしゃいましたらどんな感じか教えてください。耐えられる痛みなのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みこさんこんばんわ。

今日お腹から採卵してきました、全身麻酔ではないですが少し麻酔をしてくれたようです、しかし前回膣からの採卵に比べると痛いのかもしれないです、先生も看護婦さんも終わった後、痛かったねっといたわってくれました。

でも、本当は痛みより、恐怖のほうが上回っていて、緊張していてあまり痛みは覚えていません。

注射などともそうですが、針が刺さるところを見ていると痛みが増す気がする様に、お腹に針を指すのは見ようと思えば見えてしまします、お腹は見ないでモニターを見て、良い卵採れるように祈っていればすぐ終わると思います。

ただ、お腹からだからと言うことではないかもしれませんが、すべての卵を取ることができませんでした、針が届かないORこれ以上は危ないっと先生言ってました。(腸とか傷つけちゃうから?)

お腹からだと、ちょっと恐いですね、でも、終わった後はお腹に絆創膏貼ってあってちょっと笑えました。

みこさん頑張ってね

2011.3.2 20:05 87

レオ(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page