HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 流産しました

流産しました

2011.3.1 14:00    0 4

質問者: のんだくれさん(31歳)

男性不妊です。2回目の顕微受精で今年2月に発の陽性反応だったのですが、成長が遅く、医師からも「ちょっと難しいかも…」と言われ一週間おきに受信していました。
それでも妊娠7週で小さいけど心拍を確認出来たのです。が…。

昨日出血があり急いで行きました。
成長が止まっているとのこと。流産でした。

陽性反応が出てから昨日まで、毎日が不安で悶々と過ごしていたせいか、流産だとわかったら少し気持ちが落ち着いたと言うか、でも勿論悲しいんですけど…何だか不思議な感覚になりました。

昨日から続いている出血?生理?で体が辛く、それでも今日は仕事してます。

2ヶ月くらいあけて、また治療再開するまでに、心も体も元気にしておくぞー!

不妊に負けるな〜頑張るぞ〜!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も旦那が遅濡で男性不妊でした。

1月に奇跡的に授かった命でしたが8週目にして成長が見られずに来週にもう1度診断して、手術することになると思います。

昨日その診断をされて落ち込んでいたところに、今朝友人の子どもが産まれました。とても羨ましかったです。

でもくよくよできませんね。
次の陽性反応が見られる日までお互い前向きにがんばりましょう(^^)

2011.3.1 14:57 25

いちご(31歳)

いちごさんも残念な結果になってしまったのですね、お気持ちよくわかります。

友達の妊娠、出産はなかなかきついものですよ。喜ばしい事なんですけどね!

前向きに考えなくては!とか思って無理矢理テンション上げようと頑張ったりもしますけど、すぐに凹みますよね。

毎日その連続ですけど、でも頑張らないと授かりそうも無いので…少しずつ頑張ります。

いちごさん、お体大丈夫ですか?

無理はしないようにしてくださいね。

2011.3.1 18:31 23

のんだくれ(31歳)

昨日から続いてる出血は生理ではなく、流産による出血です。
子宮内の内容物が出ているのです。

そのうち激しい腹痛と大量出血による完全流産か、
中の残留物がすべて出てこず不完全流産のためソウハ手術になります。

おそらく内容を読む限りまだ完全に出てきてないですよね?
出てきてからがリセットです。

しかし流産後はホルモンバランスが崩れるので生理再開が大幅に遅れたり、生理が来たとしても無排卵だったりします。

2011.3.2 01:39 28

匿名(31歳)

そうなんですか、とっても勉強になりました。

未だに出血はあります。来週診察の予定ですが、それで子宮の様子がわかるはずですよね。

治療再開が何ヶ月後になるかはわかりませんが、その間は友達と遊んだり、旅行したり、穏やかに過ごしたいと思ってます。

2011.3.2 14:40 24

のんだくれ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page