流産しました
2011.3.1 14:00 0 4
|
質問者: のんだくれさん(31歳) |
それでも妊娠7週で小さいけど心拍を確認出来たのです。が…。
昨日出血があり急いで行きました。
成長が止まっているとのこと。流産でした。
陽性反応が出てから昨日まで、毎日が不安で悶々と過ごしていたせいか、流産だとわかったら少し気持ちが落ち着いたと言うか、でも勿論悲しいんですけど…何だか不思議な感覚になりました。
昨日から続いている出血?生理?で体が辛く、それでも今日は仕事してます。
2ヶ月くらいあけて、また治療再開するまでに、心も体も元気にしておくぞー!
不妊に負けるな〜頑張るぞ〜!
回答一覧
私も旦那が遅濡で男性不妊でした。
1月に奇跡的に授かった命でしたが8週目にして成長が見られずに来週にもう1度診断して、手術することになると思います。
昨日その診断をされて落ち込んでいたところに、今朝友人の子どもが産まれました。とても羨ましかったです。
でもくよくよできませんね。
次の陽性反応が見られる日までお互い前向きにがんばりましょう(^^)
2011.3.1 14:57 25
|
いちご(31歳) |
いちごさんも残念な結果になってしまったのですね、お気持ちよくわかります。
友達の妊娠、出産はなかなかきついものですよ。喜ばしい事なんですけどね!
前向きに考えなくては!とか思って無理矢理テンション上げようと頑張ったりもしますけど、すぐに凹みますよね。
毎日その連続ですけど、でも頑張らないと授かりそうも無いので…少しずつ頑張ります。
いちごさん、お体大丈夫ですか?
無理はしないようにしてくださいね。
2011.3.1 18:31 23
|
のんだくれ(31歳) |
昨日から続いてる出血は生理ではなく、流産による出血です。
子宮内の内容物が出ているのです。
そのうち激しい腹痛と大量出血による完全流産か、
中の残留物がすべて出てこず不完全流産のためソウハ手術になります。
おそらく内容を読む限りまだ完全に出てきてないですよね?
出てきてからがリセットです。
しかし流産後はホルモンバランスが崩れるので生理再開が大幅に遅れたり、生理が来たとしても無排卵だったりします。
2011.3.2 01:39 28
|
匿名(31歳) |
そうなんですか、とっても勉強になりました。
未だに出血はあります。来週診察の予定ですが、それで子宮の様子がわかるはずですよね。
治療再開が何ヶ月後になるかはわかりませんが、その間は友達と遊んだり、旅行したり、穏やかに過ごしたいと思ってます。
2011.3.2 14:40 24
|
のんだくれ(31歳) |
関連記事
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。