HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後のタイミング

AIH後のタイミング

2011.3.4 08:51    0 2

質問者: メロさん(29歳)

こんにちは。いつも拝見させていただいて元気をもらっています。

不妊治療1年目で、タイミング治療を10ヶ月実施した後、ステップアップしてAIHをしています。

一昨日、LHと卵胞チェックをしてもらい、LHの反応と卵胞が破れかけているのを確認でき、明日は卵は卵管にいる頃なんじゃない?ということで、昨日2回目のAIHをし、帰りにhCGを打ってもらいました。

いつもなら排卵のタイミングを確認した後、基礎体温はきちんと高温期に向かうのですが、今回は今朝になっても36.25と上がらず、まだ排卵してないのかなぁと感じます。

そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、AIH後のタイミングは取っても問題ないんでしょうか。
受精卵に悪い影響があるんじゃないかと不安で、いつもAIHの日のタイミングや高温期2週間のHを何となく避けています。(結局生理が来ちゃうんですが)

勉強不足だったらすみません。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは☆私は一回目、二回目のAIHをした後はタイミングはとらずにいました。

三回目の時はAIHをしてその日の夜にタイミングとりました。それがよかったのかどうかわからないですけど…今は妊娠8ヶ月になりました。

朝一番で旦那さんの精子出して夜にまたとなると精子が新しくなっていいのかもしれません。後はAIH自体は子宮に直接精子入れるじゃないですか?きっとAIH後だと普通の状態よりは子宮口が開いて精子が入りやすくなってるのかもしれませんよ!
色々な偶然が重なってウッカリ妊娠出来るのかもくらいな気構えでいた方が精神的に楽なのは確かですから…

あまりこうしないといけないっていう固執した考えは持たない方がいいカモしれないですね☆

2011.3.4 10:33 69

ななこ(30歳)

こんにちは

まだ排卵していないようでしたら、タイミングを取られた方がいいと思いますよ。

AIH後の仲良しは問題ありませんよ~。
私の病院ではAIH後も仲良くしていいですって言われています。

私は今妊娠9ケ月ですが、AIHした時はまだ排卵していなくて「明日か明後日排卵するわ~ 仲良くしときな~」と言われその時に妊娠しました。

タイミングが取れるのであればチャンスを逃さないように仲良くして下さ~い♪

2011.3.4 14:23 61

るる(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page