息子にやられましたぁ〜(T_T)
2011.3.4 15:00 0 4
|
質問者: はるママさん(33歳) |
昨日の話ですが、『ママ〜今日僕保育園に持っていってみんなに見せたいものあるから持っていっていい〜?』と聞かれたのでそれを確認せずに『いいよ』といってしまいました。ちょうど昨日折り紙などで工作していたので、それだと思っていたのですが、実際はえらいもの持っていってました(-_-)
帰ってから保育園かばんの中を整理してると、お義母さん(同居しています。)のベージュのパンツが…。
子供に聞いたところ帰ってきた言葉が、『みんなを笑わせようと思って。だって朝聞いたら持っていっていいっていったやん。』ってなんで義母のパンツ〜!!
しかもママのって言っちゃったらしく<(`⌒´)>
今まだ怒りに満ちています。笑
保育園の先生がこれはどうみてもお婆ちゃんのだろう…。って気づいてくれてたらいいのですが。汗
あ〜!義母のだと叫びた〜い!
今回は5歳に一本とられました。涙
みなさんのお子さんはなにかおもしろエピソードありますか?
回答一覧
可愛くて笑っちゃいました(^^)
我が子ではないのですが、私小学1年生、
弟三才のとき
ある日学校に行って、ランドセルを開けると
教科書もノートも入ってなくて
ドラえもんのぬいぐるみだけが…
ランドセルを羨ましがっておもちゃにしてた弟の仕業でした。
もちろんドラえもんは助けてくれず、
おもちゃを学校に持ってきてはいけないと先生に怒られました(*´∇`)
2011.3.4 15:18 19
|
ココ☆(29歳) |
3歳のうちの娘、
保育園のカバンにうちの電話の子機を入れて、もってっちゃいました。それは、携帯ではありませーん!!
2011.3.4 15:48 17
|
なるみ(30歳) |
楽しい(笑)!
男の子はやんちゃなのかなぁ。
昔、弟が幼稚園のころに母がお迎えに行くと、手足に包帯を巻かれた弟が立って待っていたそうです。
母やほかのお母さんは、大けがをしたのかと思い驚いて弟に駆け寄ると…
手足につけていたそれらは、スーパーでりんごに被せてある白いネットだったそうです。
幼稚園の先生が遊び道具として用意されたのでしょうか(笑)
弟は器用に両ひじ、両膝にネットをつけて誇らしげにしていたみたいです。
母は安心したのもつかのま、紛らわしいことをした弟を注意したそうです(笑)
小学生だった私は、わが弟ながらなかなかやるなぁなんて思って笑った記憶があります!
子供ってパワフル、発想がかわいいですよね!
2011.3.4 17:08 20
|
まめしば(30歳) |
かわいいお話ですね~。参加させてください。
姪っ子が小さい頃の話ですが。
小学校入学と同時に引っ越しがあり、入学のお祝いをしようと待っていたのですが学校が終わっただろうに帰って来ない・・・。
近所の子達は帰っているみたいなのに。
???道に迷ったか?
心配で妹と母と私で捜し廻ったのですがいない。
妹も泣いている。
母も私も汗だくで走り廻っている。
目の前が学校なのにどうしたら迷うのか?
もしかしたら、さらわれた?!事故にでもあった?!
まず落ち着こう、いったん家に戻って警察に問い合わせするか、学校に問い合わせしよう。
家に三人着くと あれ?ドアが開いてる。
中を覗くと・・・
姪っ子がご機嫌に真っ裸で人形片手に走り廻ってる!
二人は、腰が砕けたようでしたが、私は安心通り越して大爆笑。
そんな彼女も今20歳。
次に泣かせてもらう時は、結婚式かな。
2011.3.4 22:40 23
|
茶パジャマ(43歳) |
関連記事
-
卵胞はたくさん育つのにその10分の1程度の数しか卵子が採れません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。