卵巣が腫れた後の移植について
2011.3.7 20:28 0 3
|
質問者: 満月さん(39歳) |
今回注射を変えたところ、卵巣が腫れてしまって、凍結することになりました
しかし、1個のみ
入院する程ではなかったのですが、1週間は体がしんどく、腹痛もありました
移植についてなのですが、次の月に移植してもいいものでしょうか?
先生はするつもりのようですが
今回卵巣が腫れたりして、体に負担がかかっているので、数ヶ月間を空けた方がいいのでしょうか?
自然周期での移植ならば、腫れた翌月の卵巣からのホルモンの分泌が悪いのではないかと考えたりしてしまい、悩んでいます
先生は「本人のいいように」といった感じですが、ホルモン周期か自然周期かは、先生が決めます
今まで頑張ってやっと凍結出来た1個の受精卵なので、とても悩んでいます
同じように卵巣が腫れた経験のある方、いつ移植をされましたか?
翌月でも妊娠されましたか?どうか助言ください
回答一覧
私も満月さんと同じです。
1月に9個採卵出来ましたが受精出来たのは1個で凍結してあります。
卵巣が腫れてしまい移植出来なかったのですがプラスに考える事に
しました。
今は移植出来る体ではないのだから安静にし体調を戻してから
また頑張ろうと思いました。
卵巣が腫れてとても痛かったですが痛みが引いてから半身浴や溶岩浴に行き冷え性を改善しようと通っています。
最近成果が・・・
この2ヶ月で冷えも改善してきました。
先生は次の生理に来るように言いましたが2ヶ月お休みし
体もリフレッシュ出来ました。
今月生理がきたら病院に行こうと思っています。
参考になるかは分かりませんが私はお休み中近所の婦人科で子宮がん検査をしてもらったのですが現状を話したら卵巣の腫れも収まり問題ないと言われました。
一度病院で卵巣の状態を診てもらい先生と話し合ったらどうでしょうか?
お互い赤ちゃんが授かるといいですね!
2011.3.8 00:02 44
|
888(37歳) |
私も卵巣が腫れ、腹水も溜まったので、受精卵を凍結しました。
翌月に移植しましたが、妊娠できましたよ。
2011.3.8 11:53 42
|
ゆめ(33歳) |
888さん、ゆめさんありがとうございます
翌月に移植しても大丈夫なんですね
生理がきたのですが、1回普通にあっただけで(1日もなかった)、すぐに止まってしまい、こんなんで体調大丈夫なのかと不安で・・・
いつも生理が4~5日普通にあっていたので、今回は体がどうかしてしまったのだろうかと悩んでいます
数日して受診してみようと思います
ありがとうございました
2011.3.9 12:35 29
|
満月(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。