陰性後の気分転換、なにかありますか?
2011.3.8 19:34 0 4
|
質問者: 杏奈さん(39歳) |
いつもは病院と仕事のかけもちで結構忙しく過ごしています。
でもなかなか治療の成果が出ず・・・。
先日、またもや陰性だったので、ショックで茫然としながら仕事をしていたのですが、思い切って仕事を休んで好きなように過ごそうと思い有休をとりました。
でも買い物して掃除して、洗濯物たたんで、と家事をしていたら一日が終わってしまいました(涙)。
なにか気分転換したかったのに、何をしていいかわからない。
なんか悲しいです。
上手に気分転換できている方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
ずばり!!!美容院で「さえこにしてください。ダルビッシュ〜」といいましたら、ええ。がっつりデコの半分くらいしか前髪残らず・・・
悲しさモヤモヤが消え
この髪にあう化粧を〜とまたまた買い物
旦那には内緒です
2011.3.8 19:39 48
|
shizuru (32歳)
|
私は陰性だった日の夜は外食です。
我慢してた大好きなお酒を飲み美味しいものを食べます。
家で少しばかり泣いてどよんとしたら、旦那と一緒に外で食べて「今周期もありがとう!次も頑張ろうね」って笑顔になるスイッチにしてます。
あとは友人とのランチ。
不妊治療のことを話すこともあれば、全く関係ない女子トークのことが多いですが、笑ってしゃべって甘いもの食べて過ごすと気分スッキリすることが多いです。
頑張った自分へのご褒美だと思ってるので、自分の食べたいものを食べ、好きなことをして過ごします。
主さん、今月もお疲れ様でした(*^_^*)
また次一緒に頑張りましょう!!
私は来週採卵です
2011.3.8 19:42 46
|
美奈(30歳) |
豪華ディナーをします。
あとカフェインとアルコール解禁で、コーヒーとワインのみます!
時間があれば京都へ旅行ですね。
2011.3.8 20:32 37
|
suzu(39歳) |
初めまして、
私は、毎回、(今回も)陰性だったとき、数時間は、思いっきり落ち込み、泣いたり、妊婦さん見ちゃうと妬んだり、っで後は、普通に生活してると不思議と、次こそわ!っとプラス向きになっていきます。
気分転換しようとしても、無理な時は無理。
なんで、ガッカリの気持ちは、抑えないで十分吐き出す、これが、意外とストレス発散になってる、私でした。
杏奈さんに陽性判定絶対きますように。
2011.3.9 02:51 41
|
ルル(秘密) |
関連記事
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。