子供に口出してくるお義母さん
2011.3.11 00:24 0 2
|
質問者: ポロンさん(32歳) |
私の息子(5ヶ月)は私と旦那の親、 両者にとって初孫です。
私の母親は子育てに口出してこないのですが、お義母さんがすごくて私自身ツラいです。
心配なんでしょうが、家が近距離の為多いときは2日に一度見に来ます。
もちろん、私から遊びに行ったりもしてます。
そして、湿疹が治ったり、また 出たり繰り返す息子が心配らしくいろんな人(近所の同じ0歳児がいるママや薬局にいたママなど。)にアドバイスをもらってきます。
そして私にアドバイスをしつこく何度も言ってきます。
しかも、教えてくれた内容は今まで私がやってることです。私も助産師さんや医者に相談して、実行してます。って 言ってるんですが…ダメです。
旦那に相談し、「あまり、湿疹のことで騒がないように」って言ってくれたんですが…今日 会ったら今度は「○○小学校でインフルエンザ流行ってるから気をつけて」と言われました。
とにかく、息子に会えば「夜は寝てる?」などいろいろ聞いてきます。何かしたいのでしょうが、しつこく言われてかなり心身共にツラいです。
皆さん どうやってお姑さんとかかわってますか?
回答一覧
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。