保育園のお迎え時間と昼寝の時間
2011.3.25 17:11 0 0
|
質問者: とわいらいむさん(33歳) |
4月から娘が年中から保育園に入園します。
保育園のお迎えが4時なのですが、現在の生活リズムだと息子は昼寝中です。
息子は午前中に30分から1時間位と、午後は2時から3時くらいから2時間くらい昼寝をしています。
生まれた時から寝が浅く、昼寝はずっと抱っこかおんぶでしかまとまって寝てくれなかったのが、最近になって添い乳添い寝でなんとか2時間ほど寝かせています。
一歳くらいを過ぎると昼寝も一回にまとまって、娘のお迎え前に昼寝をさせてからというリズムになれるかなぁと、娘の時の記憶から思っているのですが、それまでどうしようかなぁと…
今のリズムだと寝ている息子を起こしてお迎えに行くパターンになるのですが、もう少し早く昼寝させるようリズムを変えていくべきなのか?(どちらにしても夜までにもう一回眠くなると思いますが)
同じような環境の方、どうされていますか?
また、八ヶ月くらいの赤ちゃんを育てていらっしゃる方の昼寝の時間などもお聞きできると参考になります。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。