残卵胞後とピル
2011.4.8 09:06 0 1
|
質問者: こうめさん(32歳) |
質問①今日、卵白のようなおりものが大量にでました。このタイミングで排卵しているということでしょうか?
質問②強制的に生理を起こせば、残卵胞が消えるのでしょうか?
質問③強制的に起こした生理の周期も、卵の質に影響はないのでしょうか。
質問④前周期にかなり強い誘発を行い、薬への拒否感があります。それでもピルを服用するべきでしょうか。
医師ともっとちゃんとコミュニケーションを取って質問するべきなのですが、海外在住で言語やシステムの違いに不慣れで、コミュニケーションが上手く行っていません。似た様な経験をされた方で、ご存知の方があれば、ぜひアドバイスをお願いします。
回答一覧
ピルはリセットさせ周期を整えるためには有効だと思います。
あと残卵胞は普通は自然と消えると私は医師から説明を受けています。もし消えなくていつまでも残るようなら、採卵のように針を刺して採るそうです。やはり大きな残卵胞があると、次に他の卵が成長するのに邪魔になり卵の質に影響があるそうです。
あと、卵白のようなおりものが出たいう事は排卵だと思います。基礎体温はつけていますか?体温が上がったなら排卵が遅れて起こったのではないでしょうか。
でもやはり医師に相談し確認するのが一番だと思います。特に薬の事はきちんと説明を受けた方がいいです。海外という事で大変だとは思いますが。。
2011.4.8 17:58 66
|
ほうじ茶(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。