初AIH

2011.4.18 00:57    0 4

質問者: もなさん(25歳)

3月31日に初めてAIH をしました。私は原因不明の不妊です!夫婦ともに異状はなく元気です。15日に生理がくる予定でしたがなかなかこなく明日くるかな…明後日くるかな?と待ってたのですがこなくて今日こなかったら妊検をしようと思ってた矢先にきてしまいました…もうショックです。一度でもしかしたら!と期待をしてしまった私も悪いのですがこんなに赤ちゃんがきてくれないと毎月へこみます…。AIHでみなさん赤ちゃんができた方何回目できてくれたのか教えて下さい!!そして何回目が諦めてステップアップの時期かも教えて頂ければ今後の参考になります!よろしくお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今回は残念でしたね。
妊娠はまだしていませんがAIH経験者です…AIHってもともと妊娠率高くないみたいなのであまり期待しない方がいいですよ。
回数については病院で説明されませんでしたか?大体、6回前後で皆さんステップアップします。それ以上しても妊娠するのは稀な様です。(12回目に妊娠したって方もいるようですが…)
今は原因が見つからなくてもキャッチアップ障害だったりすると、AIHするよりも体外に早く進んだ方がいいようですし。
転院したら妊娠したって方もいます。
ご主人と話し合ってAIH は何回までして駄目ならステップアップ。そういう風に計画たてた方が気持ちも楽になるかも知れません。
辛いですがお互い頑張りましょうねp(^-^)q

2011.4.18 08:13 143

ぽろりん(34歳)

期待していただけに残念ですね。

私は不育症なので流産を繰り返しているのですが
必ず2回目か3回目で妊娠できています。
AIHを始めてから3回流産をしてしまいましたが
トータル10回目のチャレンジで現在、安定期に入りました。

AIHで成功する人は多くが3回目までに成功すると聞きました。
AIHの妊娠率は15〜20%と言われているので
6回くらいがステップアップの目安になっていますよ。

ご主人と話し合って目安を決めておくといいですね
次回、上手く行くことを願っています。
お二人で頑張ってくださいね☆

※私が流産を繰り返したのは不育症だからです。
AIHのせいではないので安心してください。

2011.4.18 10:10 134

ブルー(38歳)

ぽろりんさんブルーさんお返事ありがとうございます!
病院では大体三回から六回と言われましたが結構何回もしてる方で妊娠された方などがいて他の病院は違うのかと思い質問させていただきました。旦那さんは治療の事には積極的に協力してくれますし排卵日にも頑張ってくれます。ですが体外受精にはまだ抵抗があるようです…。と、いうのもやはり私たちに不妊の原因がないというのもあります!原因がないのであればいつかできるのでは?と頭のどこかであるんですよね…私もですが。。
反対にこんなにできないのには原因がわからないだけで何かあるのでは?とも思いますが…
ステップアップ障害とはどのような事をいうのでしょうか?勉強不足でスイマセンm(__)m教えて下さい。。。 今月も仕事のスケジュールが合えばですが二度目のAIHをする予定です。今ゴールデン期間ということもあり余計に期待をしてしまいますね…

2011.4.19 00:43 133

もな(25歳)

36歳で結婚しました。もうすぐ38歳です。高齢が心配で、すぐに夫婦とも検査を受けたのですが問題はありませんでした。
タイミング指導半年してもできないのでフーナーテストの再検査をされました。このとき精子は死骸しかありませんでした。
翌月、人工授精をしました。一度で授かりました。8週で流産しました。
掻爬手術後、お休み期間を経て、今度は人工授精2回目できました。
先生には、マイナス5歳のホルモン値だけれど年齢が年齢だから
あと2〜3回で体外受精へのステップアップをすすめると言われてました。
そんなわけで体外受精には詳しくないのですが
体外受精をすると卵子の質がわかったり
受精障害で受精しなかったりがわかるなど聞いたことあります。
ステップアップしていく過程でわかっていくことが
あるそうですよね。

また、初回の精子検査と人工授精を総合計3回してわかったことは
精子が20%〜60%のむらがあったことでした。

参考になれば幸いです。。

2011.4.20 13:50 65

レモン牛乳(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page