ラパロ後内膜症焼いたあとの痛みについて
2011.4.29 15:17 0 2
|
質問者: すずさん(26歳) |
手術前症状がまったくなかった
ダグラス窩に病変があったらしく
の内膜症部分を
焼いてもらいました。
三週間たったいまも神経を損傷するような
火傷の様な痛みがあって痛くてたまりません。
手術後局所の痛みはどのくらいで治るもの
なのでしょうか。
執刀医にきいてみても問題ないとの
一点張りで手術のビデオや手術内容も
詳しく話してもらえません。
またこのような場合何科にかかれば
みていただけるのでしょうか。
仕事にもいけず大変こまっています。
回答一覧
私は3月17日にラパロを受け、内膜症(チョコレート嚢胞)を焼いています。術後に傷の痛みが少しありましたが、日に日に良くなり1週間もすれば、すっかり元気になりました。
傷口も3ミリで3カ所、今では痛くもかゆくもありません。
術中のDVDも見せてもらいましたし、お腹の痛みもなく元気に働いてます!
働けない程痛いのは何か問題があるのでは?
違う病院で早めに診察してもらった方がよさそうですね!
2011.4.30 16:01 34
|
たーゆ(27歳) |
私もラパロをしました。
子宮内膜症が原因の癒着がひどくて、腸、卵管、卵巣、子宮、腹膜などなどいろいろ癒着していたのを、剥がしてもらいました。そして、卵巣にあった嚢腫を焼いてもらいました。
たくさん剥がしたので、手術後もドレーン(管)がお腹から出ていて、他のラパロの人より大変な思いをしました。
でも、術後3週間経った頃は、ほとんど痛みがなかったと思います。
仕事へも行けないほどの痛みがあるのは、素人判断ですがおかしいと思います。
執刀医にもう一度診てもらうとよいのではないでしょうか?もし可能なら、ご家族にも一緒に病院へ行ってもらい話を聞いてもらってもよいのではないでしょうか?
それか、別な病院で診てもらうか…。もちろん婦人科でよいと思いますよ。
早く体が落ち着くといいですね。お大事にしてください。
2011.5.1 07:11 27
|
かな(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。