3ヶ月の息子がミルクを飲んでくれません
2011.5.12 17:41 0 3
|
質問者: 新米ママさん(21歳) |
3ヶ月の息子を持つ、新米ママです。
最近ミルクを全然飲まなくなりました。
今までは1日で170を5回~6回でした
時間はかかるほうでしたが、飲んでくれてました。
ですが、最近1回で50〜80くらいしか飲みません。
回数は変わらずです。
お腹は空いてるんですが、飲ませても嫌がって暴れて泣き出します。
もういらないなかと思い終わりにすると、また欲しがるけど咥えるとまた嫌がって飲みません。
乳首もミルクも変えてみました。
温度も変えてみたり。
オムツが気持ち悪いのかと思って変えてみたり。
でも変わらず飲んでくれません。
欲しがるのに、飲んでくれない(;_;)
もーどうしたらいいのかわかりません。
母乳もまったく出ないのでミルクを飲んで欲しいのですが。
なにかいい方法はないでしょうか?
回答一覧
もしかしたらですが、乳製品や何かのアレルギーがあるのかもしれません。
うちの子供もお腹がすいていてもミルクは身をよじって嫌がって飲んでくれず、無理矢理のように飲ませると不機嫌になったり吐いたりする事もありました。
アレルギー科のある小児科に連れていき、血液検査はできなかったのですが、症状から乳製品のアレルギーだろうとの診断でした。
アレルギー用のミルクにして、最初のうちは嫌がりましたがそのうちゴクゴク飲むようになりました。
可能性のひとつとして、考えてみてくださいね。
2011.5.12 19:59 42
|
リッキー(36歳) |
多分時期的というか一時的だと思います。
うちもそうなりましたが、しばらくしたら戻ったし、またそうなったりもします。
160作って80しか飲まなくて反りかえったり。
だから少し時間おいて残りをあげたりしました。
時には1時間後に残りとか。。(本当は飲み残しはNGなんだろうが)
ミルクの間隔のリズムは崩れちゃうけど、途中でゲップさせたり遊ばせたりしながら飲める分だけあげてました。
2011.5.12 21:21 48
|
にゃん乃(33歳) |
うちの子供も同じでした。反り返って飲んでくれませんでした。
一時的なものなので飲むようになります。
とにかく根気強くあげていました。30分以上かかったり、少ししか飲まないのですぐ泣き出したりしましたが、次第に元通りになりましたよ。
2011.5.12 21:40 54
|
さらっと(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
変性卵の割合が高く、原因がわかりません。精神的にもつらいです
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
排卵のしくみと、排卵しない理由がわかりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。