耳抜き(言い方が間違っているかもしれません)
2011.5.21 12:18 0 2
|
質問者: プリッツさん(22歳) |
新幹線のトンネルなどに入ると、飛行機に乗った時のように耳が変になりますよね…(うまく表現できずに申し訳ございません。)
耳抜きというのでしょうか。トンネルに入るたびに耳抜きをしなければならないのでしょうか。
耳抜きの仕方は母乳をあげるだけでよろしいのでしょうか。
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
回答一覧
耳抜き、わかります。
母乳ということは、お子さんはまだ赤ちゃんでしょうか。
赤ちゃんなら心配ならばトンネルのたびに母乳を飲ませるしか方法がないかなと私も思います。
ただ飛行機に比べたら新幹線の耳が痛くなるのは程度が軽い気がします。
トンネルを抜けたら治るので。
それに赤ちゃんによって耳が痛くなりやすい子、なりにくい子といるそうです。
なので意外に平気かも知れません。
トンネルのたびに母乳をあげるのも大変ですよね。
赤ちゃんも満腹になっちゃって飲まないですよね。
もしも麦茶などを飲めるのであれば、小さい哺乳瓶に用意したらすぐに一口飲ませられて便利ですよ。
2011.5.21 17:48 123
|
とんこ(29歳) |
とんこさん、レスありがとうございます。
小さな哺乳瓶を持参して麦茶をあげてみます。トンネルが多いので少し不安ですが、頑張ります。
とんこさんありがとうございました。
2011.5.21 21:59 141
|
プリッツ(22歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。