上福岡のミューズレディースクリニックで体外受精をした方
2011.6.7 09:39 0 1
|
質問者: メロンパンダさん(秘密) |
まだ治療を初めて2ケ月でまだ病院にも3回しか行ってません
4日に子宮境の手術を川越の赤心堂で受け今は自宅で療養中で落ち着いたらミューズレディースクリニックにて治療を再開するつもりです
ミューズレディースクリニックで体外受精をし妊娠した方、何回目で妊娠したか体外受精の進め方や方法など詳しく教えていただけら助かります
体外受精に向けて今は治療中です
回答一覧
初めまして。
私は川越医療センターに不妊治療で1年通院していましたが、体外受精へステップアップを機にミューズへ転院しました。
まだ初診の1回しか通院していませんが、培養士さんが体外・顕微受精の説明を別室で丁寧にしてくれました。
うちは夫婦で聞きました。
前の病院で受けた検査結果はすべて持参して行ったので、改めて検査はとくにしないで済み、体外・顕微受精の為の術前検査の尿・心電図・血液検査を初診の日にしてもらいました。(後日でもイイと言われたんですがまた通院もめんどうだったのでその日にしてもらいました)
そして採卵周期前にピルを服用し今はリセット待ちです。
リセットしたら卵ちゃん育てに入る予定です。
おそらくあと数日後から開始になると思います。
妊娠率・方針等はミューズのHPに多少載ってましたので参考にしてみて下さい。
2011.6.8 13:19 256
|
ゆー(27歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。