通気検査は必要ですか?
2011.6.7 09:52 0 1
|
質問者: コンさん(30歳) |
今通院しているクリニックでは通気検査は不要と言われてますがネットなどで調べると通気検査後に妊娠されたか方が多いように思いました。
通気検査をやるなら違う病院へ行き検査してもらうことになります。
転院して通気検査後また今までの病院でAIHをやるのは病院に失礼でしょうか?
今通院しているのは不妊専門です。転院しようと考えてるのは一般婦人科です。
回答一覧
あくまで私の治療経験上からの意見ですが、卵管造影検査で異常がなければ必要ないと思います。
主治医が造影検査で異常がなくても卵管の通りをよくするために3ヶ月に1回通気検査をする方針でしたが、通気検査から3ヶ月以上たったお休みの周期に自然妊娠したからです。
通気検査も痛みを伴います。
私はそれが苦痛で仕方がなかったので、少しでもストレスを軽減させるためにも必要ない処置・検査は行わないほうがいいと思います。
2011.6.7 11:54 68
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。