プラノバール服用中 性交渉できますか?
2011.6.7 19:09 1 0
|
質問者: ゆいさん(30歳) |
凍結胚移植に向けて、子宮の腫れを抑え環境を整える目的で、高温期3日目からプラノバールを12日間服用することになりました。
本日服用5日目、高温期7日目です。
これから生理までの期間に性交渉をもっても良いのでしょうか?
診察時に聞くのを忘れてしまい、次の診察日まで遠いので、ご存知のかたがいらしたら教えてください!
高温期も7日目なので、もしかして採卵時に隠れて残っていたかもしれない卵胞もないだろうし、大丈夫だろうとは思うのですが。
排卵誘発周期に使っていたブセレキュア点鼻中は、避妊するよう説明書にいは書いてあったのですが、ドクターもナースも資料も避妊については教えてくれなかったので、不安になってしまって。(私が最初から説明書を読めばよかったのですが、使用方法やスケジュールを説明してくれた時の内容がが全てだと思ってしまって)
乱文すみません。
よろしくおねがいします。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理も排卵も順調な人がクロミッドⓇを服用してもいいのですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。