魚焼きグリルで干物を焼く場合
2011.6.10 11:40 0 6
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質問者: むっくさん(22歳) |
干物を焼くときは、まずは皮を上にして皮からですか?それとも身からですか?
すみません、調べ方が悪いのか、調べきれませんでした。
どなたか教えてください。
回答一覧
私は、魚を焼くときは、海の魚は身から
川の魚は皮からと覚えていました。
海→(う)み
川→かわ
で、ごろもばっちりです♪
ということで、むっくさんの場合、
干物は通常海のものが多いので、身からだと思います。
でも・・・もしかしたら間違えているかも。
間違えていたらごめんなさい。
2011.6.10 13:03 18
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うろ覚えですが(35歳) |
こんにちは!
上の方と同じように、海の魚は身から焼き、川の魚は皮から焼いています。
海腹川背(うみはらかわせ)
と覚えると分かりやすいですよ。
時々どっちだったっけ?と思うときにこの言葉を思い出しています。
2011.6.10 13:13 25
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なつ(24歳) |
すごく勉強になりました!
全部皮から焼いてました(>_<)
2011.6.10 16:38 18
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横です?(秘密) |
早速レス有り難うございました!!
海の物と、川の物で、焼き方が違うとは、全く知りませんでした。
驚きました。まさか、そんな展開になるとは・・・。
大変勉強になりました。
2011.6.10 17:29 19
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むっく(22歳) |
別にどちらからでもいいと思いますが。
格段に味が変わるわけじゃないですから。
うちは全部皮からです。
2011.6.11 08:41 12
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横横(秘密) |
開いた干物を焼く時は、皮の方から焼くといいそうです。焼いていると身の余分な油が落ちてくれます。
開きじゃない干物は食卓に出すときに表になる方から焼きます。ちょっと前にテレビで見ました。
2011.6.12 10:43 10
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りぃ(37歳) |
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