もうすぐ三ヶ月、どんな遊びをしてますか?
2011.7.7 10:59 0 2
|
質問者: なっぱさん(26歳) |
起きている時間がちょっとずつ長くなって、機嫌よくゴソゴソすることも増えてきました。
顔を覗き込んで話し掛けてみたり、音の鳴るおもちゃで遊んでみたりしてますが、皆さんはどんなことをしてますか?
また、どのくらい一人遊びさせてますか?
一人で機嫌いいとつい家事や用事を済まそうとしてしまうけど、寂しかったりするのでしょうか?
回答一覧
機嫌がいい時は、家事などやることはやってしまいます。機嫌がいいと、こちらも家事がはかどるのでさっさと終わらせて後の時間は子供と過ごしてます。
家事をしながらも話しかけることはしてましたよ!
2011.7.7 14:15 20
|
紫陽花(28歳) |
しっかり周りが見えてきていろんな物を目で追うようになりますよね☆
私は絵本をオススメします。「じゃあじゃあびりびり」って赤ちゃん絵本。
毎日1〜2回読むうちに特定の絵や読み方に反応して笑ったり声を出したりして 読む方としても楽しいです(^^) 寝転んで一緒に読むので私の体も楽です。
今 4ヶ月ですが、他の絵本も好きですよ。
うちの子は指吸いが大好きで、それに没頭している間に出来ることをしています。家事が済むまで待ってくれたら「ありがとう。おりこうでいてくれて、はかどったよ〜」とムギュ〜ってだっこするとニコニコしてくれるので、寂しかったかな?って時は その分スキンシップをとるようにしています。
2011.7.7 14:47 17
|
まゆまゆ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。