HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ホルモン周期で体外受精胚...

ホルモン周期で体外受精胚移植されな方教えて下さい!!

2011.7.10 20:01    0 1

質問者: プリンさん(39歳)

ホルモン周期で胚移植予定です。今エストラーナの貼り薬を生理3日目から貼り初めました。いままででしたら生理不順で量は凄く少なくいつまでもダラダラで黄体ホルモンの注射で止まる感じでしたが今回は量が多かったにもかかわらず5日目で終わりかけ状態です。エストラーナって生理も止めるのですか?今度は来週土曜日に病院行って内膜を見て貰う予定です。ちょっと心配で質問させて貰いました。後下腹が少し張ってる感じがするのですか?後痒くなるとは言われましたがまだ日にちが浅いので大丈夫そうです。ご存知の方教えて下さい

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ホルモン補充周期での胚移植は過去に3回しています。
私のところでは生理4日目から内服薬、エストラーナテープは周期8~9日目の診察後から、その数日後から黄体ホルモンの補充がはじまります。クリニックによって違うのですね。
生理中にエストラーナをはじめたことがないので生理を止めるほどの影響があるのかはわかりません。
便秘体質なので下腹部の張りも便秘とエストラーナどちらに起因しているのかわかりません。
また、かぶれやすい体質ではありますが、貼っている間にかゆみを感じることはありません。
ただ、剥がした後にかゆみが出ることがありました。
直後は刺激でかゆくなるのは理解できるのですが、きちんと体をあらってべとつきがなくなってからも痒みが続いたことがありました。

2011.7.11 09:07 117

匿名(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page