IVFできる?
2011.7.13 14:03 0 2
|
質問者: にこさん(27歳) |
先々月に卵管水腫切除の手術をしました。
今月から3度目のIVFをします。明後日に点鼻薬をもらいに行く予定です。
しかし、最近のどの違和感があり耳鼻咽喉科に行ってきました。すると、喉ちんこ?扁桃腺?の近くに出来物ができていて、咳・痰の薬をもらい、一週間様子をみることになりました。
一週間後も変わらず、咳・痰が続き出来物も大きくなるようなら詳しく検査し取った方がいい場合もあるみたいです。
この時にIVFをしてもいいか聞けばよかったのですが、聞けずに帰ってきてしまいました。
薬も服用する事になり、IVFでは点鼻薬も使用するので大丈夫か聞きますが、やっと水腫を切除し確率が少し高くなり、3度目のチャレンジという事でIVFを延期したくなく不安です。
もし、のどの検査が必要になった場合、移植できなくても、採卵まででも出来るでしょか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。