HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 2度目の採卵

2度目の採卵

2011.7.14 17:02    0 1

質問者: はなさん(32歳)

今月、初めての体外に挑みましたが、空砲とう残念な結果で移植まで進むことができませんでした。

私の先生は次の採卵まで2~3回生理を見送って再度チャレンジするよう奨めています。
本人の希望があれば、体調を先生が診て問題なければ続けてチャレンジすることもあるようですが。

今日の診察時には、10月の初め頃に2度目の採卵を行う予定で進めることになりました。
が、私はパートですが働いており、ちょうど10月に新しい業務がスタートするので10月以降は忙しくなってしまします。

あまり焦って次の採卵を行うよりも少し心も体も休めてからの方がいいような気もするのですが、仕事が忙しくなってからでは休みづらいので9月初めころに早めようかと悩んでいます。

数回の採卵を経験されている方、間をどれくらい空けましたか??

空砲という残念な結果になったため、次こそはせめて採卵は成功させたいと強く思っています。

皆さんの体験を参考にさせていただきたいと思っています。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして

私も初めて体外受精に挑んだのが5月で
そのためにピルを飲んで準備したのにも関わらず採卵してみたものの4個とも空っぽでした

もう年のせいだから仕方がないかなぁと思い、しかし気を取り直して6月に採卵したら3個取り出してうち1個成熟卵が取れ、受精し採卵から2日目の朝6分割で移植しました。だけど陰性で
はなさん実は、昨日も採卵してきましたが、2個とも空っぽ
ショックでしたが、今は8月に向けてホルモン剤とかなしに自然で挑むつもりです(私はホルモン剤使うよりも自然のが一個かもしれないですが成熟卵が取れる気がして)
私もお仕事と両立で色々考えてしまいますが上司に全部、結果も含め話しているので

有給も1時間単位で使いながら挑戦中です
最初、空っぽだと凄いショックですよね
でも必ず出て来ますよ成熟卵が
卵巣機能をよくすることを考えて私も頑張りますからはなさんも一緒に
頑張りましょうよ

不妊治療を始めたのがまだ今年の4月からで人工受精を飛ばし体外にアップしました
受精して分裂した卵を見ると勇気が出ますから
後、刺激周期でなければ自然とかクロミッドでの誘発くらいなら毎月、採卵は可能だと言われましたよ
食生活、休養、ストレスなしに気をつけて挑むつもりです

採卵は何回かやらないとわからないので
次に念じて頑張りましょうよ

2011.7.15 09:36 22

ゆっかりん(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談