KLCに転院することにしました
2011.7.16 16:35 0 6
|
質問者: アメリさん(39歳) |
これまで地元の病院に通ってロングでIVFを2回しましたが、結果が出ず、年齢的にも悠長にしていられないため、KLCに転院することにしました。
2周期休んで3周期目の排卵の頃に初診を入れたいと思っています。
そこで、KLCに通った事がある方に教えて頂きたいのですが、
① フーナー検査は必須なのでしょうか?
② 片道2時間弱かかることもあり、採精は自宅を希望しています。HPを見ると、採卵日に主人が病院で採精するのが望ましいとありますが、実際は皆様ご主人が採卵日に会社を休んで同伴されているのでしょうか?
期待半分、もう後が無いという不安半分で過ごしています。
ご回答頂けると、とても嬉しいです。
宜しくお願いします。
回答一覧
以前KLCに通っていた者です。
① 転院前の通っていた病院でも検査はしてましたが、フーナー検査は再度やりました。それ以外の検査は感染症くらいでした。
② 通院に2時間もかかるなら自宅で採精は無理だと思います。
私の場合は採卵日に主人にも来てもらってましたが、仕事の都合がつかない場合は、採卵前都合のよい時に採精だけ病院でして凍結してもらう方法があるようです。
あと、他院で強い誘発をされていた場合、薬で数カ月卵巣を休ませた後にやっと体外です。
2、3周期お休みするということですが、たぶん初診後もお休みになると思うので焦っているのなら早めに初診を受けることをお勧めします。
2011.7.16 18:00 21
|
まる(36歳) |
こんにちわ。
①うちの場合、主人が乏精子症のため、最初から顕微授精しか方法がなく、そのためフーナーは行いませんでした。
初診のときに旦那さんと一緒に行き、精子検査をしました。
うちのように旦那さんの状態が良くない場合以外は、KLCではフーナーは必須のようです。
②採卵の日は、ほとんどの方が旦那さんが一緒です。
皆さん休んで来ているのだと思います。
あるいは、だいたい午前中で旦那さんの役目は終わるので午後からは出勤できると思います。
主様の距離ですと、旦那さんが同伴できない場合、凍結精子を使うことになると思います。
精子の凍結だったらいつでもできるので、お仕事がお休みの時に旦那さんが受診すれば大丈夫です。
私は県内で4年で8回移植するも、1回も着床しませんでした。
でも、KLCに転院し、たった3か月で初移植で妊娠できました。
主様もがんばってくださいね!
2011.7.16 19:59 24
|
のっこ(28歳) |
こんにちは。
1年前にKLCを卒業しました。
①私はIVFの前にタイミングを2回したのでその度にフーナーをしました。
必須かどうかはわかりません、すみません。
②主人が仕事を休めないので自宅で採精して持ち込みました。
確か2時間以内なら大丈夫だったと思います。
体温に近い状態で運ぶ為にブラの中に入れて、
ゆったりした服で行きました。(容器は小さいです)
出社前に採精し、朝一番の受付で提出、
採卵の時間は午後だったので一度帰宅しました。
持ち込みだと、精子の検査結果の状態により
採精しなおしができなくて顕微になる場合があるといわれました。
来院して採る場合は精子検査の結果が出るまで
男性は待機しているそうです。
アメリさんもうまくいきますように。
2011.7.16 20:26 28
|
まい(33歳) |
①私はKLCではフーナーはしませんでした。他院で二回して全滅だったことと私の方に問題があったのですぐに体外受精に決まりました。
②自宅で採精した時間から二時間以内に持ち込めるなら、持ち込みOKですが、主さんはギリギリですのでたぶん別の日に来院して採精して凍結になるかと思います。来院での採精がどうしても嫌であれば、近くのホテルなどを利用して採精しすぐに持ち込むなどしたらいかがでしょうか?
2011.7.16 23:58 21
|
なつき(39歳) |
先月KLCを卒業し、今は妊娠13週です。
①フーナーは前の病院でやっていたので、私はやりませんでした。
②2時間以内なら持ち込み可ですが、2時間以上だと駄目です。採卵日は毎回私は旦那同伴でした。せっかくやるのだから新鮮な精子のが良いと思います。仕事でどうしても行けないなら凍結のパターンがありますが、顕微授精になります。旦那は大体11時くらいには帰れましたよ。
2周期休まずに、次の生理きたら3日目で受診を勧めます。ロング法でやっているので採卵しても、空砲の可能性や遺残卵胞の可能性が高いので、ピルでリセットかカウフマンやるかもしれないので早めに受診した方が良いと思います。
KLCの平均年齢は37~39歳ですよ。KLCは身体に負担ないですし、技術が全然違います。信じて頑張って下さい。
2011.7.17 09:28 22
|
ボブ嫁(37歳) |
皆様、親切なご回答有難うございます!
フーナーは必須なんですね。
また、採精についても、ご主人が病院でされている方が実際に多いようですので、我が家もそのつもりでいようと思います。
初診のタイミングについてもアドバイス頂き、有難うございました。
危うく、貴重な時間を2〜3ヶ月無駄にするところでした…。
まとめての御礼となり、恐縮です。
沢山の方にアドバイスを頂き、本当に勉強になりました。
KLC通院、頑張ってみます。
皆様の回答が更に私の背中を暖かく押してくださったように感じ、本当に感謝しています。
有難うございました!
2011.7.17 19:25 16
|
アメリ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。