アンタゴニストが無しになりました。
2011.7.16 23:09 0 2
|
質問者: ももんがさん(37歳) |
前回はロング法でしたが卵の質があまり良くなかったので今回は「アンタゴニスト法」に挑戦です。
HMGを7本打って、本日の診察で卵の大きさが20ミリ程になった為、アンタゴニストの注射が始まると思っていたのですが「明日HCGを打って明後日採卵しましょう」とのことでした。
なのでアンタゴニストの注射は打っていません。
(アンタゴニストを打っていなければアンタゴニスト法ではないですよね?)
今回は排卵を抑制するスプレキュアもなく、アンタゴスニトもなく、HMGのみの誘発でした。
家に帰って来てから、「今回の誘発法はなんていうのかな」って、単純に考えてしまいました。
先生に聞けばいいのですが、病院は連休に入ってしまうため聞けずにいます。
ちょっとモヤモヤしているので、もしこれと同じ方法で採卵した方やこの誘発方法の名前を知っている方はおられますか?
回答一覧
こんにちは。
私もロング法1回、アンタゴニスト法2回で誘発しました。
1回目のアンタゴニスト法はアンタゴニストを打ちましたが、
2回目のときは「十分大きくなったから」と、アンタゴニストはやめてhcgでした。結果、卵の数も受精した数も2回で大差はありませんでした。
多分、ももんがさんもそうではないでしょうか?大丈夫ですよ~
2011.7.18 10:47 17
|
まい(39歳) |
まいさん
お返事ありがとうございます。
アンタゴニスト法でも経過に寄っては、アンタゴニストを打たずにHMG→HCG→採卵ということもあるんですね!!
同じ方がいらっしゃって安心しました。
明日、採卵でドキドキしていますが勇気をもって挑みたいと思います!
ありがとうございました!
2011.7.18 23:30 19
|
ももんが(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。