高プロラクチン血症の二人目
2011.7.21 07:56 0 0
|
質問者: とんぼさん(38歳) |
不妊治療中に高プロラクチン血症が判明し(だいたいPRL60前後)、カバサールを週1回飲んでいました。
出産後しばらくは搾乳していましたが、1か月検診後は完ミです。
年齢のこともあり、可能ならば早めに2人目に挑戦したいと考えていますが、同様な状況で治療を再開された方、いらっしゃったらアドバイスをお聞かせいただきたく存じます。
私の場合、凍結胚はなく、採卵からやり直しです。
出産後はいつくらいからカバサール再開しましたか?
生理は先月に再開しましたが、今月はまだ来ず、出産前の周期に戻っていないようです。
現在主人は単身赴任中、今はそろそろ4カ月になる子供と二人きりで暮らしており、通院するには子供を預かってくれるところを探したいと思います。
どんな情報でもいいので、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
二人目の治療を再開不妊検査で問題ないのになかなか授かりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
開通手術をした卵管が 1年後に詰まりました
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。