高プラクチン血症 検査してない…
2011.7.21 12:49 0 2
|
質問者: 枕さん(30歳) |
昨日生理になり、今回初のAHIにチャレンジします。
この間不妊治療している知人に治療内容を聞いたのですが、高プラクチン血症の検査を初めにしたそうです。
私は病院に通い二年がたちますが、一度血液検査をしましたが、(たぶん性病検査だと思います。)高温プラクチンの検査はしていません。
色々と調べると、高プラクチンの検査をされてる方が多いと知り不安になりました。
私は乳首から、かなり強く押すと白いカスみたいなのが少量でます。
乳首の汚れかな?ぐらいに思っていたのですが不安になってきました。
アドバイス頂けたら嬉しいです
回答一覧
私は治療前からたまに胸から少量の液体が出ることがありました。
不妊治療を始め高プロラクチンがわかり今はカバサールを服用していて液体が出ることはなくなりました。
先生に伝えて早めに調べてもらった方がよいと思いますよ。
2011.7.22 17:00 87
|
どら(33歳) |
私は不妊治療を始めて色々な検査をしましたが、どこにも異常は見つからず、しかし、一年経っても妊娠せず、治療がステップアップしてやっと高温期が8日間しかないという変化が表れ、その時に担当医に『乳首から乳汁とか出たりしませか?』と尋ねられましたが私にはそういう自覚は無く取り敢えず血液検査をすると、平均値をはるかに上回っていました!
これが原因で着床しなかったようで、高プロラクチンを下げる薬を1ヶ月飲んだらその月に妊娠する事が出来ました。
最初は平均値より下だったので、なかなか原因がわかりませんでしたが、治療が進むにつれ何かしら変化が表れてわかる場合もあるので、病院によって時期が異なるのかわかりませんが検査はされてみてはいかがでしょうか?
2011.7.29 23:42 96
|
ちりこ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。