HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 札幌神谷⇒天使で出産され...

札幌神谷⇒天使で出産された方、教えてください

2011.7.28 09:23    0 4

質問者: どきどきさん(37歳)

開いていただいてありがとうございます。

神谷レディースクリニックでIVFの末陽性をいただき現在8週、おかげさまで無事心拍も確認できました。
3月に繋留流産を経験し不安でしたが、心拍確認できたことでようやく気持ちも落ち着いてきて、出産のことを少しずつ考えられるようになりました。

出産は近くの天使病院がいいかなと考えているのですが、神谷を卒業し天使でご出産された皆さんはいつごろ、何週目で分娩予約しましたか?

①HPでは33週までに受診とありますが、できれば神谷卒業前に一度受診するべきですか?
②それとも卒業時に紹介状をいただいて、それから天使に行っても大丈夫でしょうか。
また②の場合、卒業してすぐに天使に行かれましたか?
③年齢による受け入れ制限などあるのでしょうか。

札幌に越してきて1年ちょっとで病院事情に疎く、あまり土地勘もないので、もし天使がだめだったらどうしようと怖くなってしまいました。

出産は3月初め、38歳で予定しています。
お話をお聞かせください、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。妊娠おめでとうございます。
去年神谷を卒業して天使で出産したイチゴと申します。

私はAIHでの妊娠だったのですが、7週くらいに先生から出産する病院の話しがあり、私の希望の病院を伝えたところ難しいと言われてしまいました。

不妊治療をしての出産だと受け入れてくれる病院は限られる。
天使ならすぐに紹介状を書いて転院できる。
NICUもあり信頼できると言われ9週で転院しました。
紹介状があったのですんなり転院できましたよ。

たぶん神谷の先生から出産する病院についてお話があると思いますよ。そのときに天使がいいと言えば紹介状を書いてくれると思いますよ。年齢制限については分かりませんが、私が通っている頃には結構年配の妊婦さんいらっしゃいましたよ。

天使は古い病院ですが、先生も助産師さんもたくさんいるし、皆さんいい方ばかりでしたよ。
ただ・・・食事は・・・。

出産がんばってくださいね。

2011.7.28 11:10 46

イチゴ(30歳)

妊娠おめでとうございます。 
私も神谷の卒業生です。 交通事情で実際天使には通院していませんが、今新しく立て直していて分娩制限があるとの話を聞きました。確か来年二月にできあがる予定なので、大丈夫かもしれませんが、直接産婦人科の外来に問い合わせてみるのが一番よいのではないでしょうか。 

私は市立ですが、神谷卒業は10週目でしたが、それでは間に合わないので、8週目にとりあえず紹介状なしで受診して分娩予約をとり、次回受診時に紹介状を持って受診しました。
ちなみにNTTは8週目で間に合いませんでした。とりあえず電話で確認してみてください。

2011.7.28 12:02 43

たんぽぽ(40歳)

妊娠おめでとうございます!私も神谷レディースクリニックにてIVFで妊娠、今年の5月に天使病院で出産しました。
私は12週で卒業になったのですが、神谷先生から8週を過ぎた頃に出産する病院を決めるように言われました。
どこの病院が良いのかわからなかったので、先生のお薦めは?と伺うと3件の病院の名前を出してくれたのですが、その中に天使病院がありました。
NICUもあり、設備も整っていると聞いたので私も天使病院に決め、紹介状を持って14週からお世話になりました。
助産師さんが皆とても優しく、検診の度に色々な相談にのってくれていたので安心してお産が出来ました。
年齢制限があるのかは、ちょっとわからないのですが私は紹介状を頂いたらすぐ天使病院に検診の予約をしました。

暑い日が続いているので、お身体大切にしてくださいね。

2011.7.29 16:14 35

ちびたま(32歳)

皆さん、お返事ありがとうございます。

電話で話すのが不得意なのですが、勇気を出して直接確認してみましたところ、受け入れ制限はしていないとのことでした。
とりあえずお産難民はまぬがれたのでほっとしています。
電話で対応してくれた方もとても優しそうな感じでした。

あたたかいお言葉もとてもうれしかったです。
今日母子手帳を貰いに行ってきました。
大きな喜びと少し怖い気持ちが混ざり合った不思議な気持ちがしています。
皆さんもきっと同じだったのでしょうか。

元気な赤ちゃんを産めるよう、体に気をつけて過ごしたいと思います。
皆さんもお体に気をつけて、お子さんと楽しい毎日をお過ごしくださいね。
ありがとうございました。

2011.7.29 22:04 28

どきどき(37歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page